Консультации / Педиатрия

Как сбить температуру у ребенка

у ребенка вторую ночь температура 39. вчера была врач выписала антибиотик хемомицин сказа если к вечеру поднимется до 39 дать. в час ночи температура поднялась мы дали хемомицин. в 5 утра температура опять была 39. до этого снижали температуру ибуфеном помогало. антибиотик нужно пить 5 дней по 1 разу. что нам делать? можно ли давать и ибуфен и хемомицин?
Здравствуйте! в данной ситуации мне совершенно непонятно назначение доктора. Очень странный выбор антибиотика, нет схемы комплексного снижения температуры. Чаще всего у ребенка повышение температуры вызвано ОРВИ, в таком случае назначают противовирусное средство, например, Виферон. Если в Вашем случае не было насморка и кашля, значит, надо искать воспаление, должна же быть причина повышения температуры. Для этого стоит сдать анализы крови и мочи, они подскажут, в каком направлении искать. Можно назначить антибиотик широкого спектра действия, чтобы воздействовать на воспаление, но на мой взгляд это не должен быть Хемомицин. Что касается температуры, то при 39 уже надо вызывать скорую и колоть литическую смесь. при высокой температуры сочетают сироп на основе ибупрофена со свечами на основе парацетамола плюс физические методы охлаждения Найдите срочно другого врача, лечение, назначенное Вашим доктором, не могу считать полноценным. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Как сбить температуру у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос