Педиатрия

Прыжки температуры при принятии антибиотика

Добрый день! Дочке 9 месяцев, зубов пока нет. неделю назад начались сопельки, на сл.день температура 37,5, вызвали медсестру, она назначила нурофен 3 раза по 2,5 мл, мукалтин и зодак.на сл.день температура спала, но охрип голос. когда снова вызвали медика, она назначила аугментин 200 по 5 мл*3 раза в день на протяжении 5 дней + зодак. голос востановился, кашля практически нет, сопельки стали гуще, но все равно подтекают. с момента начала приема аугментина температура не поднималась, но вчера вечером был скачок до 37,4, буквально через 30 минут спала сама. сегодня утром (5 день приема аугментина) температура 38,2 и не спадает. Что это может быть? возможно ли что лезут зубки(в деснах давно виднеются, никак не прорежутся)? почему такое происходит на фоне приема антибиотика?
Здравствуйте! 1. почему на вывоз приходит медсестра, а не врач? 2. по назначенному лечению: почему нет противовирусного препарата, например. Виферона? ведь надо воздействовать на первопричину сопелек и температуры, которая вероятнее всего является именно вирусной инфекцией. Зачем ребенку Мукалтин, если у него нет кашля? Нурофен нужно использовать только в том случае, если температуры выше 38, а то и 38,5. При 38 чаще назначаются препараты на основе парацетамола. 3. антибиотики вообще были назначены не к месту, совершенно. поэтому и эффекта никакого не дали. 4. я настоятельно рекомендую обратиться к грамотному доктору, чтобы он осмотрел малышку и подобрал поскорее правильное лечение. 5. есть возможность не обращаться к этой медсестре впредь, а вызывать доктора? Выздоравливайте! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Прыжки температуры при принятии антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Побочные эффекты гентамицина
Назначение аугментина
Врач назначила годовалому ребенку 10,300 кг дозу Аугментин а по 5.6 мл два раза в день. Аугментин 200мг/28,5мг в 5 мл. Но в инструкции по применению написано суточная доза по...
Дефицит витамина D ребенку 5 лет
Здравствуйте. Ребенку 5 лет. мальчик. сдали анализ "25-гидрокси-витаминD(25-OH-D) " в связи с очаговой алопецией. НАШ результат 16.3 #Рекомендуемые значения Взрослые: #Дефицит: до 20 #Недостаточность: 20-50 #Оптимальная концентрация: 50-100 Вопрос- Скажите...
Ребенок не наведаться
Добрый день! Не знаю, что делать? Ребенку 3,5 месяцев полностью на гв. У нас непереносимость молочного белка под вопросом. Я перестала есть все молочные продукты. Исключила все жирное. Ем только...
Витамины
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, дочке 1год и 8 месяцев. Можно ли принимать мультивитаминный комплекс, Состав которого лактоза, сахар, порошок желтой малины, сухое молоко (цельное), порошок топинамбура, витамины А, Е, С, D,...
Затяжная температура
Здравствуйте!у меня к Вам такой вопрос.у меня у ребенка возраст 5 лет, уже 2 недели держится температура 37-37.2.в начале у нас был кашель и красное горло,это прошло.осталось только заложенность носа.при...
Гипервитаминоз витамина Д
Здравствуйте. В связи с подозрением на рахит (малышу 9 месяцев) прописали увеличить приём витамина Д до 7 капель. После месячного курса, сдали анализ крови на содержание витамина Д, показатели оказались...