Гинекология

Завышен РФМК на 5 акушерской неделе

Добрый день! У меня повышен РФМК 10,5 при норме до 4,00. Осталные показатели в норме: Д=димер-114, при норме в 1 триместр менее 286, АЧТВ 28,9 (норма 22,4-35,0), фибриноген -2,4 (норма 1,8-4,0), Волчаночный антикоагулянт 0,97 (нормы 0,8-1,2), Протромбин по Квику 118 (норма 78-142%), МНО -0,88 (норма до 1,0). По гормоноам все в порядке, кроме ДЭА сульфата, он у меня тоже очень завышен 19 (норма для беременных в 1 триместре до 12,9). Опасно ли такое завышение гормона и РФМК? Чем возможно снижение, опасно ли это для плода? Спасибо!
Добрый день!Повышен РФМК при беременности Повышение РФМК при беременности имеет вполне «законное» оправдание: усиленную активность сейчас проявляет фибринолитическая система, то есть одна из систем гемостаза, которая «заведует» расщеплением кровяных сгустков. Поскольку риск тромбообразования в этот период существенно возрастает, фибринолитическая система вынуждена работать более активно, что в свою очередь провоцирует повышение РФМК при беременности. В большинстве случаев такие изменения в показателях считаются нормой. Но всё же следует знать о том, что существенные изменения в системе гемостаза совсем нежелательны и порой могут быть очень опасными. Бывают случаи, когда повышен РФМК при беременности в связи с чрезмерной активацией процесса свертывания крови (например, ускорилось само протекание процесса). Это может быть чревато такими неприятными последствиями, как нарушение кровообращения в плаценте и отклонения в работе её функций, что может неблагоприятно отразиться на состоянии здоровья будущего ребёнка. Источник: http://beremennost.net/povyshen-rfmk-pri-beremennosti 2014 © beremennost.net
Консультация врача-гинеколога на тему «Завышен РФМК на 5 акушерской неделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровотечение после отмены ОК
Риск трисомии 21
Задержка в 5 месяцев
Гинекология
Беременность или нет