Консультации / Лекарственные препараты

Прием кальция при аллергии на коровий белок

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, могу ли я самостоятельно назначить прием препаратов кальция и д3? Ребенку 2,3 года, до двух лет на ГВ, сильная аллергия на все молочные и кисломолочные продукты. Я стала задумываться, чтобы давать кальций дополнительно, наш педиатр на это ответил —хотите, давайте, почитайте в интернете какие лучше. Вот и вопрос, а не опасно ли вообще давать такие витамины без особых назначений, прочитала, что переизбыток тоже плохо. Подскажите, ваше мнение и может еще посоветуете какие нибудь витаминные комплексы? Живем в сибири, т е солнце шибко не балует. Спасибо.
Если в меню ребенка отсутствуют полочные продукты, то прием препаратов кальция будет обоснован. Переизбыток маловероятен, если не превышать рекомендованных дозировок. Малышам обычно рекомендуют сиром компливит кальций, курсом, а затем отдельный прием витамина Д - например, Минисан в капельках, он восполняет дефицит солнца. Здоровья вам!
Консультация фармацевта на тему «Прием кальция при аллергии на коровий белок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2014 г.