Педиатрия

Сыпь после теммпературы

здравствуйте. дочке 7 месяцев,вечером в понедельник поднялась температура 37.8 и держалась до утра пятницы,сбивала нурофеном и цефекон д,во вторник врач сказала что это инфекция и прописала свечи виферон,аквамарис и тантумверде,в среду заметила небольшое покраснение на щечке,которое через пару часов пропало и маленькую ранку на внутренней стороне губы,слюни рекой текли,в четверг температура не прошла и мы снова посетили врача,она прописала нам антибиотик амоксиклав и линекс.в пятницу утром температуры уже не было,но мы все равно приняли первый раз антибиотик,в течении дня мы его принимали три раза,вечером перед сном на голове дочери появилась розовая сыпь,а сегодня-в субботу сыпь появилась еще на шее,в паховой области совсем чуть-чуть и немножко на теле.что это может быть?недели 3 назад наша бабушка была в гостях,а там ребенок болел ветрянкой,может ли так случиться что это ветрянка,но мы ведь не контактировали с больным напрямую
Здравствуйте! очень важно показать ребенка грамотному доктору очно, ведь сыпь может быть как инфекционной, так и аллергической. Удаленно не могу ничего посоветовать, так как очень важно видеть малыша очно. Выздоравливайте! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Сыпь после теммпературы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лекарства при смешанном вскармливании
Добрый день, Олеся Владимировна. Помогите подобрать безопасное лечение кормящей матери. Ребенку 4 месяца, смешанное вскармливание. Я простыла. Осип голос и появился кашель. К терапевту на ближайшую неделю талонов нет. Подскажите,...
Развитие ребенка
Здравствуйте !Моему сыну 1г11мес Не хочет ходить на горшок.Начала сажать с 6 мес,все было хорошо,спокойно садился,делал свои дела.Ходить начал в 9мес.В 10 мес даже иногда сам приносил горшок,когда хотел.После года...
Прикорм
Недобор веса младенца
Пахнет голова у ребенка 8 лет
Этанол в витаминах для детей