Консультации / Психология и психиатрия

Навязчивые мысли музыка в голове

Здравствуйте! Меня зовут Евгений, 24 года, г.Волгоград. Я очень рассчитываю на вашу консультанционную помощь.Ситуация следующая: когда мне было 20 лет у меня в голове (в воображении) начали появляться странные кровавые картинки (образы) с людьми,которых знаю в лицо и лично. В этих картинках этих людей вижу травмирующимися, как из фильмов ужасов, одновременно возникает внутренний диалог, комментарий к этим картинкам или моим голосом или голосом знакомых или близких (например в голове появляется образ,мой друг попадает под машину со всеми вытекающими отсюда последствиями,а другой друг рассказывает об происшествии, как будто мне лично,в общем вот такой вот бред…), на физическом плане это начало проявляться в повторении действий или движений,например если я выключаю в комнате свет, одновременно с этим действием появляются эти страшные картинки с людьми,и я ВЫНУЖДЕН включить свет снова чтобы опять выключить его но уже без этих плохих мыслей,чтобы мои плохие мысли не сопровождали эти повседневные действия,и так везде: на работе,на улице,в гостях,и не только со светом,но и с открыванием двери,перемещением мебели и т.д. Помимо этого также играет музыка в голове сама по себе, особенно та которую я слышал в последний раз,а также в голове постоянно внутренний диалог. В 20 лет все это происходило со мной несколько раз в неделю и я не придал этому значения.Когда стукнуло 24,эти мысли стали появляться уже каждый день и практически всегда,в основном когда я что нибудь делаю,нахожусь в движении и т.д. Я обратился к психиатру из ПНД,он поставил диагноз навязчивые мысли(навязчивости)+депрессия и назначил мне нейролептик флюанксол и антидепрессант флуоксетин. Флуоксетин через неделю почему-то прекратил принимать,а флюанксол я начал принимать 1/8 от 5 мг,сначала мне стало немного лучше,но когда психиатр сказал повышать дозировку мне стало физически очень плохо.Появилась непереносимость флюанксола,а затем и галоперидола, клопиксола, ридонекса и так на протяжении 3,5 месяцев а результата 0. От перечисленных нейролептиков у меня появилась непереносимость, и психиатр сказал,что остается психбольница… Скажите пожалуйста неужели в этом случае мне не избежать лечения в психиатрической лечебнице,неужели мне не избежать нейролептиков и нет другого способа вылечиться от этих навязчивых и плохих мыслей? ответьте пожалуйста!
Добрый! Боюсь, что это самый оптимальный вариант. Иные варианты очень дороги.
Консультация психотерапевта на тему «Навязчивые мысли музыка в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2014
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос