Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз

Здравствуйте! моей дочке 4 месяца, родились 3600 53см. в 3,5 мес весили 6400 и 65см. с рождения у нас "неправильные"какашки. Мы полностью на ГВ. какаем всегда с водой. и каки почти постоянно зеленого цвета...какаем с пеной, когда кушает выгибается и урчит животик, каки иногда пахнут не естественно для грудного ребенка. педиатр утверждает, что формируется флора в кишечнике и тд...Я дочке давала нормобакт Л..пили месяц, сдвигов никаких, еще больше живот болел!каки по- прежнему оставались!потом сдавали анализы, по словам педиатра все в пределах нормы. вот наши анализы: нейтральный жир +++ , а на бак исследовании -гр палочка E.coli гр+коки10*3 steph.больше на анализах ничего не написано. эти показатели в пределах нормы?может нам еще какие то анализы нужно сдать?Доченька по-прежнему мучается с животиком..помогает симетикон. посоветовалась с другим педиатром, сказали что лактазная недостаточность, пили лактозар 2 недели, пены не было..сейчас опять появилась.помогите пожалуйста!
1. Рост выше, а вес в настоящее время соответствует возрастным нормам. 2. При наличии нейтрального жира следует сделать обследования для исключения пороков развития и врождённых заболеваний поджелудочной железы (синдрома Швахмана, других врождённых заболеваний поджелудочной железы), а также исключить кишечную форму муковисцидоза. 3. Сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, липазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин), копрограмму без употребления препаратов, панкреатическую эластазу кала, анализ кала на микрофлору, 3-кратно анализ концентрации хлоридов пота, кал на углеводы, УЗИ органов брюшной полости. Для диагностики могут понадобиться дополнительные обследования. Анализы следует представлять полностью для их оценки.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.