Консультации / Психология и психиатрия

Сыну 9 лет не могу найти с ним общий язык

Здравствуйте, подскажите, как мне быть: сын стал не слушаться, берет деньги без спросу, не хочет учиться, домашнее задание делает со слезами. Мы с ним и разговаривали, в чем дело. он молчит.
Добрый день! Разговаривать хорошо. НО деньги должны быть ВНЕ доступа ребенка, раз такое дело. Если спросит почему, объясните, что поскольку ты не понимаешь, что без спроса брать нельзя, мы вынуждены их убирать. Желание учиться может и отсутствовать, это не значит, что родители принимают это как должное: хочешь-не хочешь - это твоя работа и будь добр выполнять. В таком возрасте нужно помогать делать некоторые уроки и КОНТРОЛИРОВАТЬ выпонение обязательно. Дисциплины и организованность еще пока нет обычно. Пусть плачет, спросите его - это облегчает выполнение заданий или удлиняет выполнение уроков - пусть подумает. В вот еслм Вы из-за его слез сдаетесь и разрешаете что-то не выполнять или делаете за него - это "провал" и путь к большим проблемам. Сочувствуйте ("я представляю, как тебе не охота делать этот урок, я тоже не любил то-то, но давай все-таки "победим"). Но спокойно настаивайте. Удачи. Светлана.
добрый день Светлана Михайловна, да мы это все уже проходили, понимаете Данил мой сын от второго брака и теперь вовсе убежал к отцу и не хочет или боится со мной жить потому что я ему сказала если будешь продолжать в таком же духе я вынуждена буду отдать тебя в интернат. Это конечно все на имоциях но я уже бес сил у меня еще дочь трех лет. А сын какой то не пробиваемый у него сложный характер и родовая травма. Учительница у нас очень хорошая помогает очень он на индивидуальном обучении, мы с ним очень много разговариваем,но ни чего не помогает. Психотерапевт говорит что перерастет, а как щас быть, у меня сил ни каких а, еще маленькую воспитывать.
Если ребенку настолько тяжело с Вами, что он ушел жить к отцу, то стоит задуматься о своих проблемах, а не сваливать всё на мальчика. Просто так индивидуального обучения не бывает, да еще ребенок похоже живет с отчимом. То есть тут стресс для мальчика кругом. Неудивительно, что он так себя ведет. Как любому ребенку, ему нужна любовь мамы, тепло, он не виноват в родовой травме и в нехватке сил у мамы на него. Так что очень рекомендую разобраться для начала в себе. Удачи.
Добрый день, вы знаете у нас то как раз и проблем нет, он ушел потому, что там его не заставляют делать уроки и там он постоянно на улице там то и ни кто не обращает внимания на него отец постоянно на работе, а его жене он и вовсе не нужен бывший сам говорил мне, когда я его просила забери сына ему нужно твое внимания. А мой настоящий муж очень его любит и покупает ему все что сын хочет и защищает его, когда я ругаю. У нас очень дружная семья и мы все любим друг друга. Даже мама моя живя сейчас с мужем, мой папа настоящий тоже с нами живет и у нас все замечательно мы проблемы решаем все вместе за круглым столом, и ни когда не оставляем друг друга. А Данил уже просто от жиру беситься и не знает что ему надо уже, все есть вот и скучно стало надо проблему создать. я просто не хочу чтоб он на улице вырос вот и все. Спасибо, извините что побеспокоила,все таки надо разговаривать с глазу на глаз,так вы меня не поймете.
Консультация психотерапевта на тему «Сыну 9 лет не могу найти с ним общий язык» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос