Психология и психиатрия

У ребенка почти нет чувства ответственности и ему не стыдно за свои поступки

Добрый день. Ребенку 10 лет. Два года назад поставили СДВГ (синдром гиперактивности и нарушение внимания) раньше не обращалась за помощью, считала ну активный ребенок и что с того. Когда ему исполнилось 7 лет - я разошлась со своим гражданским мужем, который очень строго относился к моему сыну. Ребенок был как шелковый, учился отлично, почерк был лучше - но все это было на страхе. Мне это не нравилось и я разошлась с этим человеком. И ребенка как подменили.. началась халява. мама поорет и отойдет - и поэтому можно вести себя по-другому. Стал плохо учиться, плохое поведение, драки... В школе упал, получил сотрясение мозга - решила что недосмотр учителей - перевела в другую школу. Там оказалось, что у ребенка почти нет знаний - оставили на второй год и отправили нас на комиссию к психиатру и невропатологу. Поставили СДВГ. стал пить таблетки - стал больше отвечать за свои действия. Хулиганистый и баловной остался. Но без необдуманных опасных поступков. Сейчас он на домашнем обучении - один на один не привлекает к себе внимания столько - слушает учителя - учится лучше. Ходит сам в детский центр, учился в музыкальной школе. Выгнали из 3-х спортивных секций - за неуправляемость и незрелость. Сейчас с удовольствием ходит на плавание. Но есть проблема: дома играет со спичками. поджигает и пускает из окна самолетики, дома обои поджигает... у бабушки бумагу поджигает.. страшно это... При этом есть понимание что надо делиться, приучила к этому, но если что вкусно и никого рядом нет съест все, оставит одну ложку и так и поставит в холодильник. Вопросы типа: почему не думаешь о маме? мама тоже хочет кушать. мама купила тебе другое. а это мамино - не действует. Просто стоит и молчит. И так уже давно. Потолстел из-за этого. Может заедает какие-то проблемы - не знаю... Переживает что надо пить таблетки и что учится не со всеми. Но вести себя в коллективе не может нормально. выламывается, неадекватно шутит... У нас в городе почему-то не занимаются детьми такого возраста - либо меньше, либо старше. И мне некуда деться с этой проблемой..
К вопросу приложено фото
Добрый! В Вашем вопросе содержится ответ: Вы убрали у ребенка рамки, который ставил ему Ваш бывший. Рамки, которые необходимы ребенку. Обратитесь к детскому психологу.
К вопросу приложено фото
Консультация психотерапевта на тему «У ребенка почти нет чувства ответственности и ему не стыдно за свои поступки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не аутизм ли у моего ребёнка
Здравствуйте Ариель Аркадиевич. У меня трое детей,родились все трое мальчиков крупными. Младшему сейчас 2.3 месяцев. Старшие в школе,мы с мужем на работе,и он остаётся с няней( ей 18 лет,родственница). Меня...
Аутизм или нет
Здравствуйте Ариель Аркадьевич, помогите разобраться есть ли повод для беспокойства. Мой сын 1год и 5 месяцев. Родился на 38 неделе. Роды стимулировали до срока из-за наличия у меня диабета беременных....
Ребенок мало говорит
Добрый день, Ариель Аркадьевич. Разрешите задать свой вопрос. Ребенку сейчас 2.7. Родился немного позже срока, роды стимулировали. Первые два месяца была желтушка. Развивался нормально, но моторные навыки шли с небольшим...
Аутизм или нет
дравствуйте, Ариель Аркадьевич! Очень беспокоюсь за сына. Ему 1.6. Беспокоит что не отзывается на имя. Бывает изредка. Обращённую речь понимает редко. Иногда складывается впечателение что это реакция на заученные фразы....
Что это может быть аутизм гиперактивность
Добрый день,Ариель Аркадьевич! Начну с того,что ребенка родила 8 месяцев назад и с той поры мне нет ни дня покоя.Попытаюсь описать всю ситуацию. Ребенок родился на 37-38 неделе,8-9 баллов по...
Проблемы с пониманием речи и своего имени
Добрый день! У нас мальчику 1.5 мес, родился крупный,с большой головой.Развитие соответствовало возрастной норме.Сейчас беспокоит, что редко отзывается на имя,нет указательного жеста,говорит только слоги ,редко баба, дай,но не обращенно.Речь понимает...
Проблема в поведении ребенка 2 года и 5 месяцев
Добрый день Ариель Аркадьевич!Моему сыну 2 года и 5 месяцев!родился путем КС с гепоксией!в роддоме делали УЗИ головы все в норме!развивался по возрасту,гулил,лепетал,и т.д.Ребенок в глаза смотрит отлично,указательный жест в...