Необходимо ли снижать вес дальше или же вес в норме

анонимно
Добрый день! Мне 28 лет, рост 170 см, вес на сегодняшний день 64,5-65 кг (500 гр туда сюда "плавают"). Двое детей, после обеих беременностей был набор веса больше 20 кг., но он достаточно быстро снижался за счет гипоаллергенной диеты при ГВ и достаточно активной физической нагрузки! В данный момент меня волнует то, что вес встал на 65 кг и ни туда, и ни сюда... питаюсь правильно, в моем рационе нет переработанного мяса (колбас, сосисок), жаренного, копченого..жирной и соленой пищи (вообще соль минимальна), углеводы отделены от белков, пью достачно простой воды, хожу в спорт зал 4 раза в неделю! Стала уже грешить на "тяжелые" кости... Стоит ли в моем случае дальше пытаться снижать вес до 62-60 кг?

Отвечает Петроченко Ольга Ивановна
врач-диетолог
Нет, не стоит. У вас нормальный вес, близок к идеальному

Консультация врача диетолога на тему «Необходимо ли снижать вес дальше или же вес в норме»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября 2014