Лекарственные препараты

Вифероновые свечи

Здравствуйте!у меня ребенок 1 год ровно,болеет энтеровирусной инфекцией в течении недели,началось с рвоты, повышения температуры до 39 градусов,сыпь по телу,прописали вифероновые свечи 1, но я по ошибке вела виферон 4, это опасно для имунной системы ребенка?
Однократное введение большой дозировки виферона не должен нанести существенный вред, но для дальнейшего лечения рекомендуется использовать свечи с детской дозировкой. Сам по себе виферон содержит интерферон, который вырабатывается в организме в ответ на попадание инфекции, так что выраженного токсического действия этот препарат вызвать не может. В редких случаях при передозировке может наблюдаться незначительное повышение температуры или аллергическая реакция, и, как правило, эти симптомы обратимы и проходят через время сами по себе. Именно из-за максимальной безопасности и практически полного отсутствия побочных действий, деткам назначается именно такое противовирусное лечение. Выздоравливайте!
Консультация фармацевта на тему «Вифероновые свечи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Вифероновые свечи
Здравствуйте!моему ребёнку сейчас 2,5 месяца..ребёнок заболел начал кашлять,насморк.педиатр назначила оцилококцинум и свечи вифероновые курсом 10 дней по две свечи в день ,10 дней по 1,10 дней по 1 свечи 2...
У ребенка несколько лет (временами) температура от 37 до 37,2
Добрый день! Ребенку 3,5 года. После 2 месяцев появился дисбактериоз. Сдала анализ кала обнаружили золотистый стафилококк, а так же и у меня в молоке . Врач лечение назначил , после...
Гнойный оит
здравствуйте. моему сыну 11 месяцев -искусственник. в январе вся семья заболела гриппом. в том числе и сын.врач прописал антибиотик пиницилин. в результате двух сторонний гнойный отит. положили в больницу. в...
пигментная крапивница
Уважаемая Татьяна Вячеславовна, У моей дочери 5лет 6мес дерматолого поставил диагноз пигментная крапивница, сказал, что лечения не требуется. Иммунолог- аллерголог этот диагноз не подтвердил, по анализам у нас лямблии. оплодотворенные...
Ганглионеврит
Здравствуйте, Николай Владиславович! Мой отец четыре недели назад заболел, у него начала болеть правая нога и появились высыпания на ноге и пояснице в виде белых пузырьков.Он обратился к врачу ему...
длительная температура
Добрый день! Моей дочери 1,5 года. Два месяца держится температура от 37,4 до 38. Изначально с момента подъема температуры, попали в больницу с диагнозом - пневмония. Получили 2 курса антибиоткиов...
Герпетическая инфекция у ребенка
Здравствуйте! Моей дочери 1,5 года. В течение двух месяцев с момента заболевания держится субфебрильная температура от 37.4 до 38,1. Была выявлена правосторонняя бронхопневмония, а также - герпетическая инфекция (HSV-2 -...