Консультации / Офтальмология

Дальнозоркость

Здравствуйте! Ребенку 3 года 3 мес.были на приеме у окулиста, в 3 года и 1 мес.перед комиссией в дет.сад. Нам сказали что правый глаз плохо видит, и сказали исключить телевизор и компьютеры. И придти через месяц. Мы исключили, но конечно не 100 процентов, а где-то на процентов 80( к сожалению)и пришли на прием через 1,5 месяца и нам выписали очко на правый глаз +2, а на левый обычное стекло. И еще 3 часа в день закрывать на очках ширмой на здоровый глаз, чтобы стимулировать правый. И такое лечение сказали на 3 месяца. И при этом исключить категорически телевизоры и тд. Пожалуйста,подскажите, какова вероятность что зрение станет 100% после такого лечения ? И правда ли что плазменные телевизоры категорически запрещены для детей или играет роль их диагональ? И еще нам только исполнилось 3 года(июнь), и нам сразу за неделю 2 раза в разные дни попадал песок в глаза очень сильно я сама промывала.... Я могла поранить и тем самым повредить зрение? И можно ли обойтись без очков и назначить лечение??? И какие факторы усугубляют зрение кроме телевизоров? Большое спасибо, очень жду от Вас ответа....
1.Вероятность высока при соблюдении рекомендаций лечащего доктора 2.Да, не играет 3.Нет. Это врожденная патология 4.Нет 6.Длительная нагрузка зрения на близком расстоянии
Консультация врача офтальмолога на тему «Дальнозоркость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2014
О консультанте
Задать вопрос