Консультации / Терапия

Беременность вес и размеры плода на 36 37 38 неделе беременности

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если плод на 36, 37 и 38 неделе почти не набирает вес и размеры плода изменяются следующим образом: срок 36,2 недели - ОГ 315, ОЖ 309, ДБ 68, БПД 90, вес 2770; срок 36,3 недели - ОГ 333, ОЖ 305, ДБ 68, БПД 92, вес 2705; срок 37,6 недель - ОГ 325, ОЖ 318, ДБ 68, БПД 91,вес 2760. ЧСС плода повышенный- среднее 155/160. Плацента уже с 31 недели 3 степени. Но при проведении допплерометрии установлено, что все кровотоки (3) работают, ФПК не нарушен, МПК не выявлено. Меня смущает то, что начали отставать почти на 2 недели. Что это значит?
Здравствуйте! Ну во-первых, в измерениях присутствует погрешность, в частности ОГ не может на 37 нед быть меньше, чем на 36. Отсюда также неправильно рассчитывается вес. Но тем не менее... Во-вторых, есть преждевременное созревание плаценты. То, что кровотоки не нарушены - это хорошо, но это не единственная возможная причина задержки развития плода. Вам нужно разбираться с Вашим гинекологом, в чем может быть причина (смотреть анализы, и пр.). Срок уже большой, возможно, что Вас под это дело и положат.
Здравствуйте! Ну во-первых, в измерениях присутствует погрешность, в частности ОГ не может на 37 нед быть меньше, чем на 36. Отсюда также неправильно рассчитывается вес. Но тем не менее... Во-вторых, есть преждевременное созревание плаценты. То, что кровотоки не нарушены - это хорошо, но это не единственная возможная причина задержки развития плода. Вам нужно разбираться с Вашим гинекологом, в чем может быть причина (смотреть анализы, и пр.). Срок уже большой, возможно, что Вас под это дело и положат.
Консультация врача терапевта на тему «Беременность вес и размеры плода на 36 37 38 неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос