Гастроэнтерология

Сильный метеоризм у 5 месячного ребенка

Здравствуйте, сыну почти 5 месяцев. Некоторое время назад стал беспокоить сильный метеоризм, плачет когда отходят газы. Мы на грудном вскармливании. Во время кормления начинает плакать, извивается. Вес набираем хорошо. При рождении 2770, в 4 месяца 6000. В кале появились" белые хлопья", похоже на неперевареваемую пищу. Раньше такого не было. Не может ли это быть на какое-то лекарство, у нас была вирусная инфекция?
Укажите время вирусной инфекции, употребляемые препараты, прикормы, если введены.
Инфекция была с 8.09 по 15.09. Орошали горло аквалор с ромашкой, в нос-аквамарис, вставляли Свечи виферон, но на них пошла аллергия, покраснения ануса, перешли на генферон по 125 ×2 раза. Докорма и прикорма нет, получает только грудь.
1. Вес умеренно ниже возрастных норм. 2. Используйте лактазу бэби для ферментации первой порции предварительно сцеженного молока, выкармливайте препарат ложкой, через несколько минут начинайте кормление, 3 недели и бифидумбактерин форте по 1 пакету 2 раза в день за полчаса до кормления, 2 недели. 3. При беспокойстве можно употреблять эспумизан по 25 капель после кормления. 4. Кормить грудью часто не реже раза в 2-2,5 часа, включайте ночные кормления. Предлагайте 1 грудь, после опустошения - другую. 5. После кормления держать вертикально до отхождения проглоченного воздуха, перед кормлением выкладывать на живот на 5-10 минут. 6. После нормализации стула начинайте вводить прикорм рисовой, а потом гречневой безмолочной кашей для детей с 5 месяцев, кормить ложкой, разводить и докармливать грудным молоком. Кормить рисовой кашей 2 раза в день, начиная с 1 чайной ложки. Доводите суточное количество до 100 г. Через 2 недели вводите овощное пюре. 7. Сделайте копрограмму.
Мне посоветовали давать рела-лайф в течение 1 месяца. А если не будет улучшения добавить лактазар.
Про прикорм рисовой кашей, у ребенка бывает запор переодически. Нам педиатр велел начинать с овощного пюре и с 6 месяцев.
При наличии периодических запоров можно начинать с гречневой каши или овощного пюре. Лечение представлено выше. Можно использовать лактазар вместо лактазы бэби.
А что у ребенка то за диагноз?
Диагноз поставит педиатр с учётом результата копрограммы и эффективности указанных препаратов.
Мне сказал врач гастроэнтеролог, что это непереносимость лактозы. Без всяких анализов.
Дальнейшие действия указаны выше.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Сильный метеоризм у 5 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Метеоризм у 3 месячного ребёнка
Здравствуйте, скажите пожалуйста что такое может быть? 1.5 месяцев ребёнок на ив, у дочери аллергия на коровий белок , кушает фрисо пеп, сыпи нет, но постоянно метеоризм с запахом сильным,...
Диарея и слизь в больших количествах у 2 месячного грудничка
Диарея и слизь в больших количествах у 2 месячного грудничка Здравствуйте, у нас проблема такова данного характера уважаемые доктора. Ребенку 2 месяца и 4 дня на данный момент, беспокоит стул,...
Субфебрильная температура
Здравствуйте!Меня зовут надежда. Сыну 1,6. Уже 5 месяцев держится температура 37,2 за час до сна резко падает до 36, ночью 35. Кровь, моча в норме. В первый месяц не лечили...
Длительная диарея у 11 месячного ребенка
Здравствуйте, ольга николаевна, нам 11месяцев. Вес при рождени 2770, рост 50 см. В 10 месяцев были 8200 и 70 см. Находимся на гв +прикорм (овощи,фрукты,каши,творог и кисломолочка). С 18 марта...
У ребенка постоянные диспепсии и бродит и гниет пища Дизбактереоз
Здравствуйте Помогите разобраться??. Ребенку три года вес 14 кг и рост 98 см, очень худой,отстает в физическом развитии. Постоянные диспепсии, усиливающие после еды, частые позывы на горшок. Ночью спит тревожно...
Запор у 5 месячного ребенка
Здравствуйте, сыну 29 сентября исполнилось 5 месяцев,по рекомендации педиатра начала вводить прикорм в виде овощного пюре(цветная капуста) с 0.5 чайной ложки.никаких реакций нет, но и нет стула. Может ли прикорм...
Вздутие живота
здраствуйте.я хотела узнать.можно ли дать месячному ребенку дать эспумизан.у него вздутие живота.иногда бывает и запор.если нельзя,то посоветуйте что делать.так как у нас в поселке нет педиятра