Терапия

Гипоксия плода

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться с результатами УЗИ. Беременность вторая, обе на фоне носительства ВПГ и ЦМВ, группа крови 3-, но анализ на антитела отрицательный. Все узи делала у врача, которому доверяю в областном перинатальном центре, крайнее узи было в 32 недели. Вот его результаты: БПР 83мм, ог 305мм, ож 289мм, бедрен.кость 64мм, боковые желудочки 6мм, мозжечок 38мм, большая цистерна 6мм, полость прозрачной перегородки 8мм. Все органы в норме. Толщина плачценты 34мм, структурность 2ст. нижний край плаценты выше 70мм от вз. Результаты доплерометрии: маточная артерия справа 0,38; слева 0,33; в артерии пуповины 0,56; иозговой артерии 1,93. ЧСС 140. Врач сказала, что претензий к ребенку и плаценте у нее нет, все хорошо. В 34 недели мне показалось, что ребенок перевернулся и по свой инициативе я пошла на узи к случайному врачу. Вот результаты узи в 34 недели: бпр 90мм, ог 306мм, лобно-затылочный 106мм, ож 309, бедренная кость 70мм, боковые желудочки 8мм, мозжечок 40мм, большая цистерна 8мм. Легкие повышенной плотности. Петли толстого кишечника расширены до 10мм. Толщина плаценты уменьшена до 32мм, структурность 2 ст. Результаты доплерометрии: ИР маточной артерии правой 0,54; левой 0,42; ИР артерии пуповины 0,5. ЧСС 127, ритмичное, активность плода повышена. В заключении написано: крупный плод? гипоксия плода, диффузные изменения в плаценте, группа риска по ВУИ. Предложили пройти у них КТГ. Обследование длилось 30 минут, после выдали заключение: БЧСС 121(1 балл), амплитуда удара 2-20(1 балл), частота в минуту 6(1 балл), акцелерации за 30 минут 6(2 баллла), децелерации за 30 минут 0(2 балла), в итоге 7 баллов. Признаки дистресс синдрома, гипоксия легкой степени, двигательная активность повышена, отмечаются сокращения миометрия №5 средние по силе. ПСП не указано. Скажите, стоит ли мне переживать по поводу гипоксии ребенка? Ведь он не отстает в развии, доплер хороший. И что значит легкие повышенной плотности и расширенные петли кишечника? Опасно ли такое снижение ЧСС? И что мне предпринять, чтобы улучшить ситуацию?
Здравствуйте! Сильно переживать не стоит, но наблюдать ситуацию надо, Ваш гинеколог решит, как часто и что в этом случае следует предпринять.
Консультация врача-терапевта на тему «Гипоксия плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипоксия плода
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться с результатами узи. Беременность вторая, обе на фоне носительства впг и цмв, группа крови 3-, но анализ на антитела отрицательный. Все узи делала у врача, которому...
Гипоксия плода
Я на 33 недели беременности. Мне ставят гипоксию плода, но по УЗИ все хорошо и по анализам - тоже. Врачи говорят , что где-то пережимается пуповина, но ребенок не обмотан...
Гипоксия плода
Здравствуйте,срок моей беременности 33 недели,делала КТГ: результат сердцебиение в норме,но т.к ребенок не шевелился врач написала:начальные признаки гипоксии,Оценка 10 баллов.Далее отправили на узи +доплер:результат все норме,только написали что кровоток в...
Гипоксия плода
Добрый день! Подскажите пожалуйста по каким признакам и характеристикам, а также по каким анализам можно определить гипоксию плода. У меня 13 недель. Часто бывает забит нос, дышу ртом. подскажите пожалуйста...
Бассейн при гипоксии плода
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли ходить в бассейн при гипоксии плода на 36 неделе беременности? Хочу пойти в бассейн с инструктором для беременных, но на КТГ поставили диагноз "дистресс плода"...
Гипоксия плода на 38 неделе
Здравствуйте Ирина Юрьевна, мне сказали гипоксия плода на 38 неделе, сама чувствую себя нормально. Опасно ли это для ребенка и нужно ли ложиться в стационар, или дождаться уже родов? Спасибо.
Гипоксия плода?
Здравствуйте доктор.Мне 22 года. Сегодня была на третьем плановом УЗИ 32 недель и незнаю что мне делать. Анатомические показатели плода вроде в норме.(БПР 84мм, ОГ 311мм,ОЖ 296мм, лобно-затылочный размер 107мм,длина...