Консультации / Психология и психиатрия

Хотела ребенка отвести к врачу нейропсихолог но мне сказали что такого врача нет а есть невролог

Столкнулась с проблемой невнимательности своего ребенка, прочитала на вашем сайте много полезных ответов нейропсихолога. Стала искать нейропсихолога в нашем городе, но в поисках в клинике мне сказали что такого врача и должности не существует, и предложили обратится для начала к неврологу.Скажите нейропсихолог это должность или это невролог или что это?
Здравствуйте! Нейропсихолог - это специалист, окончивший факультет клинической (медицинской) психологии и выбравший в качестве специализации нейропсихологию. Так же есть психологи, которые окончили университет по специальности психология и затем прошли курсы по нейропсихологии и теперь называются нейропсихологами. Должности нейропсихолога действительно нет, но в клиниках есть должность медицинского (клинического) психолога. Правда, не везде есть эта ставка. Клинические психологи работают в больницах (в Москве, например, совершенно точно есть нейропсихологи в 31-й городской больнице, а так же в некоторых НИИ, где работают с болезнями головного мозга), в медицинских центрах. Сейчас таких специалистов можно встретить в частных коррекционно-развивающих детских центрах. Вообще нейропсихологи в большинстве своем есть в Москве, Питере и других крупных городах.
Консультация психотерапевта на тему «Хотела ребенка отвести к врачу нейропсихолог но мне сказали что такого врача нет а есть невролог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2014
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос