Консультации / Лекарственные препараты

Можно ли пользоваться мирамистином 8 месячному ребенку

Здравствуйте, моей дочери 8 месяцев. у нее красное горло и насморк. и еще идут зубы. нам врач выписал мирамистин.сказал что можно ей пшикать до 8 раз в день. но в инструкции я прочитала, что этот препарат можно детям от 3х лет. как нам быть?
Здравствуйте! Дело в том, что лекарственные средства в виде спреев не рекомендованы детям до 3 лет из-за того, что при впрыскивании спрея непосредственно в гортань у детей может развиться бронхоспазм. Но этого можно избежать, если брызгать лекарственное средство аккуратно за щечку ребенка, именно таким образом применять спрей наиболее безопасно. На фоне прорезывания зубов часто снижается иммунитет, отчего этот процесс осложняют простуды и вирусные инфекции, выражающиеся в появлении насморка, воспаления слизистой гортани, повышении температуры. Поэтому доктор может еще порекомендовать виферон в качестве средства, поддерживающего иммунитет и устраняющего инфекцию. Непосредственно с насморком борются с помощью промывания средствами на основе морской воды, это очищает слизистую от вирусов, выделений, укрепляет местный иммунитет. Не болейте!
Консультация фармацевта на тему «Можно ли пользоваться мирамистином 8 месячному ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2014
О консультанте