Консультации / Неврология

Помогите

Здравствуйте. Малыш родился 24.08.14. Кессарево(второе), первый ребенок- девочка, умерла в 3 года. ДЦП, отек мозга. Ребенок закричал сразу, врачи сказали, что с ребенком все в норме, по шкаде Алгар 6-8 баллов. Через 4 часа узнали, что у малыша пневмония, и еще через 3 часа- отек мозга. В реанимации находился 11 дней, вскармливание через зонт.,с 24.08 по 04. 09под ИВЛ, проведены реанимац меры. Зетем переведен в пателогии новорожденных 15 дней. Вскармливание искусственное. Выписан 19.09 2014. При выписке: Неврологический статус- поза полусфексия. Мышечный тонус повышен. Тремор подбородка, ручек на осмотр.Судлроги отсутствуют.Спонтанный Моро.Спинальные двигательные автоматизмы- солаблены, венозная сеть на ПБС, Цианоз носо-губного треугольника. Узи головного мозга от. 8.09.14. признаки расширения затылочнного рога лев.бокового желудочка. ПВЛ? Узи гол. Мозга от 17.09.14. Признаки расширения затылочных рогов боковых желудочков и наружных ликворных пространств головного мозга. ПВЛ с образованием порэнфефалических кист (в преивенликулярных отделах включения ячеистой структуры, диаметром до 4мм, сливающихся между собой). Узи ОБП дифузные изменения перенхимы печени. ЭКГ.17.09.14. Ритм синусовый ЧСС 175 в мин. Вертикальное положение эл оси сердца вправою Преобладание потенциалов прав.жел. ЭХО КГ .17.09.14. ООО-2, 7мм, АХА ЛЖ. Аорто-легочные коммуникации. Осмотр невролога 18.09.14. Диагноз- перинатальное гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, в том числе на уровне ВШОП, острый периодд, отек ГМ купирован, ГГС в стадии компенсации. ОСЛ: ПВЛ, собразованием порэнцефалических кист. Фон- недоношенность36 нед(ПКВ=39, 5 недель) Риск ВУИ, усугубления ППЦНС- судорож .синдром. Лечение на момент выписки- 1. ВИТ Д3(аквадеприм) 2 кап-сутки 2. Ферум лек 0, 6 мл – 1р. В сут. 3. Злькар 30 по 4 кап -2р в сутк 4. Глицин 1/4 табл 2 р.день 5. Кавитон 1/6 табл 2 р день 6. Линекс 1 капсула 3 р день Вопрос- адекватно ли такое лечение? Чем можно помочь малышу на данный момент, чтобы восстановить ЦНС? Можно ли остановить запущенный процесс? (образование кист) Существуют ли методики лечения с целью восстановить пораж мозг? Прогнозы? Малыш желанный и горячо любим. Живем в маленьком сибирском городке, где нет высококвалифицированных специалистов. Спасибо.
Здравствуйте. лекарства не могут восстановить ткань мозга и убрать кисты, лечение симптоматическое, т.е. исправляют конкретные видимые проявления. С кистами делать не надо ничего, если речь не идет о нейрохирургической патологии. Развитие можно стимулировать физическими методами, специальными упражнениями - этим занимаются реабилитологи. Вылечить что-либо глицином и кавинтоном невозможно, поэтому на такие лекарства можно не тратить время.
Консультация врача невролога на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос