Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз стафилокок и сыпь

Здравствуйте, Светлана Корнелиевна! дочке 1,4,на протяжении пяти месяцев беспокоит сыпь,не давно сдали анализ на дисбактериоз,заключение такое: выделен патоген S.aureus 10/8,также отмечен рост условно патоген. флоры citrobacter freindi 10/7,кишечная палочка со сниженной ферментной активностью 10/7-40%, гемолитически активная киш. палочка 10/7-60%,клобридии 10/6,энтерококка на фоне снижения лактобактерий норм. кишечной палочки. скажите нужно ли это лечить и чем ,и может ли быть из-за этого сыпь????? заранее огромное спасибо.
Укажите рост, вес, прибавки веса, опишите питание, вид, смеси, жалобы со стороны ЖКТ, наличие сухости кожи, принимаемые препараты, опишите сыпь и выставленные диагнозы за 5 месяцев.
в мае нам поставили стрептодермию,выписали:целестодерм мазь и фенистил капли,мы это пропьем у нее проходит через 2-3 дня обсыпает по новому.Ходили к платному педиатору :сдали анализы на глисты и ляблии,делали узи почек,печени, оказались у дочки и глисты и лямблии и в добавок загиб желчного пузыря,выписали:креон,бонджигар,пирантел. ходили к алергологу ставит аллергический дерматит, прописала: ролиноз,адвантан,сдали анализ на дисбактериоз. после анализа алерголог отправила к инфекционисту,она сказала это герпес выписала ацикловир таблетки и мазь,линекс и энтрожермина и сказала что лечить стафилокок не нужно. но дочку так до сир пор и обсыпает.уже не знаю что делать и к кому обратиться за помощью.Рост 80 см, вес 9800,два месяца набирала по 200гр. кормлю грудью и так кушает все подряд,раньше держали диеты врачи говорили что от еды,но что с диетой,что без нее все равно обсыпает.изначально мучали запоры могла в три дня один раз сходить,а последний месяц какает каждый день.сейчас даю линекс и начала повторно мазать адвантаном,пробовала мазать фенистилом,но он ей не помогает.
Рост соответствует возрасту, а вес ниже возрастных норм, прибавки ниже возрастных норм. Следует исключить наличие непереносимости белков коровьего молока, целиакию и другие заболевания. Сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин), копрограмму, Ig общий, IgА, антитела к глиандину, эндомизию и тканевой трансглутаминазе, УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ. Для диагностики могут понадобиться дополнительные обследования. Принимать биоспорин по 1 ампуле (1 доза) 2 раза в день 2 недели за полчаса до кормления и одновременно пиобактериофаг по 15 мл 3 раза в день, 10 дней. После курса биоспорина принимать бификол по 2,5 дозы 2 раза в день, 2 недели. Поддерживайте грудное вскармливание частым прикладыванием. Уберите из питания наиболее частые аллергены: молоко животных, творог, кефир, желток. После решения вопроса о целиакии решать вопрос о глютеновых продуктах.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз стафилокок и сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2014
О консультанте
Подробности



Задать вопрос