Консультации / Гастроэнтерология

У грудничка не проходят колики

Здравствуйте! У нас такая проблема, ребенка до сих пор мучают колики, и днем и ночью малыш часто плачет, когда пукает. Он на смешанном вскармливании, ему 5 месяцев, мальчик. Рост при рождении 53 см вес 3670, сейчас 9200, рост 70. Докармливаю смесью нутрилон комфорт 1, заменяю два кормления по 120 г. В три месяца сдавали анализ на дисбактериоз, был обнаружен золотистый стафилококк 10 в 5, лечили энтерофурилом по назначению педиатра, повторный анализ показал, что стафилококка нет, но заниженны лактобактерии 10 в 3, по назначению гастроэнтеролога сейчас принимаем бифиформ бейби, также она сказала убирать ночные кормления, но я не понимаю разумно ли это? Ребенок спит беспокойно и днем и ночью с рождения, постоянно ворочается, часто просыпается, ночью раз 6, днем спит 3-5 раз по 40 минут. С 1,5 месяца появился неприятный запах изо рта, гнилостный, очень похож на запах стула. Стул с месяца жидкий с большим количеством слизи, желтого цвета, 1-2 раза в сутки. Кожа нормальная, не сухая, финогда высыпают один-два красных прыщика, но сами быстро проходят, единственное где-то с двух недель я заметила еле заметную сыпь на лице, которая видна только на просвет. В последние дни начала прикорм кабачком, разбавляю своим молоком, ест хорошо. Очень прошу помогите, как нам быть, почему ребенок до сих пор мучается с животом? Врачи говорят, ждите, пройдет само, но он не проходит, у меня уже опускаются руки, я перепробовала все возможные средства на рынке, но толку ноль. Сейчас перед каждым кормлением даю укропную воду, но результата тоже особо нет, подскажите как быть, вдруг я что-то пропустила.Спасибо.
Рост и вес выше возрастных норм, вес соответствует росту. Поменяйте смесь сразу на Нутрилон Пепти Аллергию. Сначала кормите грудью, а потом ложкой докармливайте указанной смесью при необходимости. После нормализации стула вводить в прикорм безмолочную рисовую кашу для детей с 5 месяцев, потом гречневую и кукурузную. Докармливать грудным молоком или указанной смесью. Если уже ввели кабачок, то можно уже постепенно вводить рисовую кашу, кашей кормить ложкой, разводить и докармливать грудным молоком. Ночные кормления следует продолжать, чтобы не было большого перерыва между кормлениями с целью поддержания лактации. Сделайте общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, пробу по Сулковичу, глюкозу крови, копрограмму, УЗИ органов брюшной полости. После кормления держать ребёнка вертикально для отхождения проглоченного воздуха. Спать кладите на небольшую подушку. Воду предлагайте ложкой между кормлениями. Если отказывается, значит жидкости достаточно, не заставляйте пить. Осмотрите ротовую полость по поводу наличия молочницы.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «У грудничка не проходят колики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос