Консультации / Педиатрия

Желтушка в 3 месяца

Здраствуйте. Мальчику 3 месяца, родился в 38 недель, кесарево, 7 8 по Апгар. В роддоме была желтушка, лежал под лампой. Сейчас в 3 месяца проходили плановый осмотр, в частной клинике, невролог обратил внимание что ребенок желтоват. В итоге, билирубин 78. Плюс к этому, на узи желчный пузырь с перетяжкой, и немного увеличена печень. На НСГ увеличены на 1 мм от нормы желудочки. Были у невролога и гастроэнтеролога, нас пугают страшными диагнозами что это все связано, и билирубин токсически действует на мозг, может быть атрезия желчных путей, или гипотериоз (кровь на скрининг у нас брали).Вобщем, направили в стационар, а там говорят что это вообще ерунда. Вобщем, пока лежим под лампами и пьем Урсофальк. Но если б не этот анализ на билирубин, я б вообще не подозревала что с ребенком что то не так. Он на Гв полностью, прибавки за три месяца 1400, 1600, 1000, весел, ест хорошо, развивается. Все ли так плохо?
Здравствуйте! Все, конечно, не так и плохо, как Вас пугают. Но повышенный билирубин на самом деле негативно влияет на нервную систему.ю в первую очередь на головной мозг. Именно поэтому его и нужно привести в норму, чем Вы и занимаетесь. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо за ответ. Сейчас ездим под лампы в больницу, билирубин снижается. Сделали нам узи в больнице, говорят, что все в норме, ничего не расширено, вообще все ок. Может быть такое, что какая то из узисток ошибается?
Здравствуйте! узисты могут ошибаться, к сожалению. а, возможно, уже произощдо улучшение, которое и стало заметно на УЗИ. Продолжайте курс лечения, назначенный доктором! И все будет хорошо! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здраствуйте. Прошло больше недели с момента начатого лечения. Сегодня посчитали билирубин, он опять такой же((Врач пока ничего не сказала. Послали только отца определить группу крови зачем то. Что это может быть? Не опасно ли?
Здравствуйте! отца послали определять группу крови, чтобы удостовериться, нет ли между Ваши конфликта по группе крови или резус-фактору, это бы дало объяснение затянувшейся желтушке. Не паникуйте, сейчас доктор подкорректирует лечение и улучшение обязательно будет Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Желтушка в 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос