Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или нет

Аутизм или нет Добрый день! Моей дочери 3.5 года,пол года назад обратилась к невропатологу так как ребенок мало разговаривал, плохо развито внимание. Врач прописал курс лечения, ребенок стал больше слов говорить , стал внимательнее! Она знает цвета, считает до 11,знает название фруктов, овощей, животных, в глаза смотрит но не всегда! ходит в туалет сама смывает и выключает свет, не отвечает на вопрос как тебя зовут, называет все части тела, рука, нога,носик,глазки и т д, с ребенком не занимались я постоянно была на работе , а муж включал мультфильмы и занимался своими делами, теперь я стала больше с ней находится она стала интересоваться книгами , одеться может сама, не всегда делает что попросишь! Скажите нужно ли нам МРТ или ЭЭГ ????
Здравствуйте! Заочно мне сложно ответить на вопрос, есть у ребенка аутизм. Исходя из того, что она знает названия предметов, может наименовать их (то есть речь у нее развита), но при этом не пользуется речью в качестве средства коммуникации - да, это похоже на один из симптомов аутизма. МРТ не нужно, ЭЭГ тоже малоинформативно будет. Вам лучше сосредоточить внимание на коррекции. Лучше всего помогает АВА-терапия, но этот метод отнимает много сил, времени, и достаточно дорогостоящий, зато наиболее эффективный при аутизме. Если Вы проживаете недалеко от Подольска - можете обратиться в наш Центр, у нас проводятся занятия АВА-терапией. www.cndip.ru Всего самого доброго!
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Центр нейрокоррекции детей и подростков (г. Подольск)
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Сфера профессиональных интересов:

  • Аутизм
  • Нарушения развития в раннем возрасте
  • Гиперактивность
  • Задержка речевого и психоречевого развития
  • Трудности в обучении
  • Поведенческие проблемы

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос