Консультации / Педиатрия

Кашель до рвоты заложен нос

Здравствуйте! Ребенку 11 месяцев. Плохо спит и днем, и ночью, кашляет до рвоты, нос заложен, сопли отходят мало. Температуры нет. Были у лора,сказал - небольшое воспаление вирусное, назначил протаргол в нос и мирамистин в горло. Этим и лечу, плюс промываю нос аквалором и даю сироп солодки 2 капли на чайную ложку. Прошло 5 дней, стало только хуже. Помогите, подскажите что делать?
Здравствуйте! Если доктор сказал "небольшое вирусное воспаление", значит, он должен был назначить противовирусное лечение, например, Виферон. Кашель, видимо, так же с соплями и связан, педиатру показывались? смотрел горло, слушал легкие? Еще мне непонятно. почему ЛОР-врач не назначил сосудосуживающие капельки, например, Назол беби, чтобы облегчить дыхание ребенка. А анализ крови сдавали? Например, повышение эозинофилов в нем косвенно указывает на аллергию, а повышение общего количества лейкоцитов -- на воспалительную реакцию. Я бы рекомендовала обратиться к педиатру для дообследования коррекции лечения. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Кашель до рвоты заложен нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос