Консультации / Терапия

Контралатеральная дисплазия левой почки

Здравствуйте.вторая беременность, первый ребенок абсолютно здоров.у меня резус отрицательный, у мужа положительный. при первой беременности антител не было. Сейчас 16 недель и 6 дней, антитела 1/4.сегодня делали узи. в заключении написано: ВПР МВС контралатеральная дисплазия левой почки. пиелоэктазия правой почки. данные узи:БПР 38 мм, СДЖ 37 мм, ЛЗР 47 мм, ОГ 131 мм., ОЖ 114 мм. ДБ левой и правой 23 мм., Д ББк. левой и правой 20 мм., Д плеча левого и правого 23 мм., Д локт.кости левой и правой 21 мм., ПВП 177 г., боковые желудочки мозга 3,рог. N+, большая цистерна N+, МПРМз 15,2 ММ, профиль лица N+, носовая кость 4,7 мм, носогубный трегольник N+, глазницы N+, 4-х камерный срез сердца N+, 3-х сосудистый срез N+, легкие N+, желудок N+, желчный пузырь N+, кишечник N+, почки контралатеральная дисплазия левой почки, лоханка справа 4,0 мм., мочевой пузырь N+, пупочное кольцо N+, позвоночник N+, кисти +, стопы есть+, срезы через выходные тракты желудочков, дуга Ао N+. Плацента расположена по передней стенке, на N мм выше края внутреннего зева.Область внутреннего зева без особенностей.структура плаценты однородная.толщина плаценты норма 19 мм. степень зрелости 0, что соответствует сроку беременности. кол.околоплодных вод нормальное СВ 39 мм. КСК ВП ПИ = 0,77.пуповина имеет три сосуда.ВПР не обнаружено. шейка и стенка матки без особенностей. длина ш.м. по ц.к. 40 мм.заключение -беременность 17 я неделя ВПР МВС контралатеральная дисплазия левой почки. пиелоэктазия правой почки.рекомендации УЗИ в 20 недель. Напишите пожалуйста, что это значит? Что еще не так по данным УЗИ?насколько опасен диагноз для ребенка после рождения? связан ли этот диагноз с появлением антител?
Здравствуйте! Это означает нарушение развития левой почки на ранней стадии. Все остальные данные, кроме почек в норме. При односторонней форме заболевания прогноз для жизни благоприятный. Однако ребенку может потребоваться хирургическое лечение и остается повышенный риск развития хронической почечной недостаточности, увеличивающийся с возрастом. В 30-50% в контралатеральной почке впоследствии обнаруживаются другие структурные аномалии. Если при односторонней МДП имеются аномалии со стороны второй почки, прогноз становится менее оптимистичным. На прямую причинно-следственную связь с наличием антител указаний нет.
Большое спасибо. Напишите пжт. это уже диагноз или возможно к концу срока беременности пройдет, или наоборот может наблюдаться ухудшение? Мог ли врач ошибиться? Почему такое случилось не пью, не курю, не болела, здоровая пища, анализы все хорошие.Эти показания могут являться к прерыванию беременности(боюсь что врач будет предлагать).и может ли это означать порок плода, какой нибудь синдром,будут ли предлагать пункцию из пуповины? на узи врач сказал обе почки с одной стороны, но обе функционируют, каким словом в узи написано что почки на одной стороне? Извините за такое количеств вопросов, просто в полной растерянности.
Что будет дальше, будет понятно только при дальнейших УЗИ, т.к. возможно различное развитие событий. Говорить об этом несколько преждевременно. О прерывании беременности речи вообще не идет. Да, это может быть частью синдрома, но пока указаний на это нет. Почки не на одной стороне, Вы не поняли меня, на одной стороне дисплазия, а на другой пока только расширение лоханки. Почему так случилось? Боюсь, что точный ответ Вам не даст никто. Возможно, это как-то связано с генами (проконсультируйтесь у генетика) или в момент закладки почек что-то пошло не так.
Спасибо. Ответьте пжт. еще по титрам. 1)17 недель, титры 1/4. если по показаниям узи к тирам вопросов нет, то могут назначить или нужно назначить плазмофорез или УФО крови, и что эффективнее?2) Правда что клинической точки зрения, важным является определение только IgG. Правда что если в 28 недель беременности титр 1:4 и меньше, необходимо ввести первую дозу антирезус-антител (вакцины)? 3)Правда что всем беременным с резус-отрицательной кровью, даже при отсутствии у них в крови антител, а также при наличии АВ0 сенсибилизации следует провести в амбулаторных условиях 3 курса неспецифической десенсибилизирующей терапии продолжительностью по 10-12 дней, в сроки 10-22, 22-24, 32-34 недели. В рамках проведения неспецифической десенсибилизирующей терапии назначают: внутривенное введение 20 мл 40% раствора глюкозы с 2 мл 5% раствора аскорбиновой кислоты, 100 мг кокарбоксилазы; внутрь рутин по 0,02 г 3 раза в день, теоникол по 0,15 г 3 раза в день или метионин по 0,25 г и кальция глюконата по 0,5 - 3 раза, препараты железа, витамин Е по 1 капсуле. На ночь применяют антигистаминные препараты: димедрол 0,05 или супрастин 0,025?
Консультация врача терапевта на тему «Контралатеральная дисплазия левой почки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос