Консультации / Педиатрия

Витамин Д 3

Здравствуйте!!! Я хотела бы спросить про аквадетрим. Дело в том, что у дочки (3,5 месяца) начали вылезать волосы на голове и на затылке, я спросила нужно ли пить нам витамин Д. На что она сказала пейте по капле в день (но я и знала про такую дозировку - сыну назначали). И вот у нас появилась сыпь чуть нижу пупка и на висках, лбу. Кушаем мы НАН ГА. Запора нет. Нужно ли продолжать пить капли? Возраст - 3,5 месяца, вес- 6300, рост - 62 см. Спасибо заранее.
Здравствуйте! Наука хвалит Аквадетрим, а практика не всегда с этим согласуется... Важно еще учитывать, где его хранят - обращают особое внимание на необходимость хранения в холодильнике... Часто легче переносятся масляные формы витамина Д. В любом случае в адаптированной смеси ( НАН ГА) витамин Д содержится. Его суточная норма находится примерно в 1 л смеси. Сколько смеси в день съедает ваша малышка? Если около 1 л, можно вообще не давать витамин Д. Если меньше - пересчитайте, сколько витамина Д она получает со смесью, и дополняйте недостающее количество 1-2 раза в неделю. Само по себе вытирание волос на затылке признаком рахита не является. На этом сайте есть статьи о рахите и его профилактике. Если хотите, почитайте. Надо внизу главной страницы сайта найти рубрику «читаем», выбрать раздел «статьи», там найти любую мою статью (обычно они выходят по средам). В конце ее будет пункт «все статьи автора»; если «кликнуть», откроется их перечень, и можно будет выбрать нужную. Я старалась писать подробнее. А в рамках одного ответа тут подробно рассказать все о рахите практически невозможно... Удачи вам!
Спасибо за ответ. Вот еще хотела добавить: съедает доча по мл за раз, через часа. получается 1 л 120 мл. Но я все-таки буду давать хотя бы раз и два раза в неделю - боюсь запустить рахит. да и чтоб волосы хоть отрасли.
Консультация врача педиатра на тему «Витамин Д 3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос