Консультации / Терапия

УЗИ 30 недель

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, нужно мнение хорошего специалиста по УЗИ. БПР - 81 мм ЛЗР - 95 мм Длина бедренной кости (левой и правой) - 58 мм Длина костей голени (левой и правой) - 51 мм Длина плечевой кости (правой и левой) - 51 мм Длина костей предплечья (левого и правого) - 43 мм Размеры плода соответствуют 31 неделе. Срок по окружности головы 31 неделя Диаметр груди - 69 мм Диаметр живота - 76 мм Масса плода - 1900 гр (+-200 гр) ЧСС - 140-144 удара в минуту Внутренние органы - норма Носогубный треугольник, профиль, позвоночник, глазницы - норма. Место прикрепления пуповины к передней брюшной стенке - норма. Плацента по передней стенке на 7 см выше внутреннего зева. Толщина плаценты - 40 мм. Структура плаценты однородная. Степень зрелости - 2. Количество околоплодных вод: маловодие (!) Индекс амниотической жидкости - 21 см. Пуповина имеет 3 сосуда. Шейка и стенки матки без отклонений. Пороки развития - не обнаружены. Длина шейки матки - 34 мм, внутренний зев закрыт. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Беременность 31 неделя, головное предлежание, один плод - женского пола, маловодие (!), ВЗРП (!). Рекомендовано: консультация гинеколога, КТГ, УЗИ через 4 недели. Дата последней менструации 10 марта (продолжительность 5 дней). Инфекций нет, почки у плода и у меня в норме, плацента в норме. Единственное, поставили анемию, гемоглобин 100 единиц, и я не набираю вес. Почему маловодие (при том что ИАЖ 21 см) и ВЗРП ставят??? Мне 24 года, беременность первая, в 26 недель делала УЗИ 4D за границей, в немецкой клинике - все в абсолютной норме было, ставили опережение на неделю в развитии.
Добрый день! То, что написано в заключении не вытекает из описания. У Вас действительно малыш на 31 неделю, причем крупный. Если ИАЖ 210мм, то это норма. Я склоняюсь к мнению, что у малыша все хорошо.
Консультация врача терапевта на тему «УЗИ 30 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос