Консультации / Педиатрия

Отлучение от груди

здравствуйте! Ребенку уже 2 года и 1 месяц. Хочется уже отлучить от груди, но перенесли ОРВИ тяжелое, попали в больницу, кололи антибиотики в сентябре, через 10 дней повторно попали в больницу с острой кишечной инфекцией. У него постоянно красное горло, с рождения практически как говорит педиатр, насморка и кашля нет. Но в последние полгода начала наблюдать субфебрильную температуру периодически, видимо связано с краснотой горла, кровь на инфекции еще проверяем. Кульминацией вот и стала больница, горло было ужасным. После нее тоже бывала иногда 37,1-37,2. Ребенок аллергичный, но аллергические реакции как выяснилось связаны с дисбактериозом кишечника. Грудь после больницы теперь требует и днем и ночью по много раз. Педиатр не рекомендует отлучение, хотя после болезни прошел месяц, говорит кормить тогда уже до весны, отлучать только если заболел я. Как связана моя заболеваемость с отлучением? Поддерживает ли мое молоко еще его иммунитет в таком возрасте? На данный момент пьем рибомунил для поддержания иммунитета, температуры с момента приема не было больше. Насколько безопасен этот препарат, не посадит ли иммунную систему? Сейчас пьем третью неделю, как правильно пить дальше- неделю перерыв делаем и дальше каждые 4 дня последующих месяцев принимать на протяжении 5 месяцев?
Здравствуйте! пролечите заболевание, а затем обратитесь к грамотному иммунологу за помощью. Доктор оценит степень снижения иммунитета и подберет индивидуальную схему повышения защитных сил организма: 1. иммуномодуляторы и витамины 2. закаливание по правилам 3. здоровое питание (ежедневно овощи, фрукты и кисломолочные продукты) 4. режим дня 5. ежедневные длительные и активные прогулки на свежем воздухе 6. использование противовирусных профилактических средство в период сезонных эпидемий ОРВИ, например, Виферон гель –он наносится на слизистую носика ребенка дважды в день и защищает от вирусных атак, а так же способствует восстановлению собственного местного иммунитета 7. очень важно Вам сейчас найти грамотного ЛОР-врача, чтобы он занялся горлом--высеял возбудителей, назначил профилактические меры, чтобы снизить частоту заболеваемости 8. отлучать от груди постепенно можно. Ваше молоко несет защитные факторы, безусловно, но когда-то все равно придется прекращать. Это можно сделать в тот момент, когда мама посчитает нужным Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
А что скажете по поводу рибомунила, его безопасности и схемы приема, а то в инструкции не очень понятно написано, неделя перерыва получается? Достаточно ли его для профилактики? Кровь на инфекции проверили, ничего не обнаружено!!! В чем искать причину, мазки из ротовой полости сдавать? Пользуемся оксолиновой мазью при выходе в многолюдные места. Как долго ей можно пользоваться, лучше Виферон или Оксолин?
Здравствуйте! Мазки из зева и носовой полости я бы рекомендовала сдать, да. Мне больше по нраву гель Виферон. Это препарат нового поколения, плюс он даже по консистенции легче и не ощущается в носу, как может быть с мазью. Рибомунил назначает иммунолог, если видит необходимость, я обычно не назначаю этого средства как педиатр. Не потому что плохое,а потому что все же узко профильное Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Отлучение от груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос