Консультации / Хирургия

Операция на грыжу

Добрый день, у сына пахово-мошоночная грыжа, сама не убирается, если вправить то при первом же натуживании ребенка вываливается. Ребенку 4,5 месяца, стоит ли ждать до года или лучше сейчас сделать операции, а может есть шанс что само срастется? Какие последствия после операции? Как отразится наркоз? ( хочется узнать максимум ) Мы на ив, придется ли менять смесь?(или это лучше к педиатру). Так же склонность к запорам, нужно будет давать слабительное? Как долго заживает шов? Как его обрабатывать (дома или ходить к врачу)? Можно ли купать? Можно ли выкладывать ребенка на живот и продолжать заниматься с ним как раньше или нужно будет подождать некоторое время?
Добрый день, пахово-мошоночная грыжа является показанием для выполнения оперативного вмешательства. Если грыжа небольшая и риск ущемления невысокий, то операцию можно отложить до 1 год. Паховые грыжи самостоятельно не проходят. Единственный метотод лечения - операция. Паховая грыжа может ущемится и это приведет к серъезным осложнением (например, некроз петли кишки), которые потребуют более сложных операций. Обычно операции проходят без каких-либо проблем и отдаленных последствий. Но безусловно в любой, даже самой стандартной, операции есть свои риски. Это Вы должны обсудить с доктором, который Вас консультировал. Вопросы по питанию необходимо задать педиатру, но операция никак не влияет ни на питание, ни на формирование стула. Шов заживает в течении 6-7 дней. Ограничения после операции - минимальные.
Консультация врача хирурга на тему «Операция на грыжу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос