Консультации / Хирургия

Операция на грыжу

Добрый день, у сына пахово-мошоночная грыжа, сама не убирается, если вправить то при первом же натуживании ребенка вываливается. Ребенку 4,5 месяца, стоит ли ждать до года или лучше сейчас сделать операции, а может есть шанс что само срастется? Какие последствия после операции? Как отразится наркоз? ( хочется узнать максимум ) Мы на ив, придется ли менять смесь?(или это лучше к педиатру). Так же склонность к запорам, нужно будет давать слабительное? Как долго заживает шов? Как его обрабатывать (дома или ходить к врачу)? Можно ли купать? Можно ли выкладывать ребенка на живот и продолжать заниматься с ним как раньше или нужно будет подождать некоторое время?
Добрый день, пахово-мошоночная грыжа является показанием для выполнения оперативного вмешательства. Если грыжа небольшая и риск ущемления невысокий, то операцию можно отложить до 1 год. Паховые грыжи самостоятельно не проходят. Единственный метотод лечения - операция. Паховая грыжа может ущемится и это приведет к серъезным осложнением (например, некроз петли кишки), которые потребуют более сложных операций. Обычно операции проходят без каких-либо проблем и отдаленных последствий. Но безусловно в любой, даже самой стандартной, операции есть свои риски. Это Вы должны обсудить с доктором, который Вас консультировал. Вопросы по питанию необходимо задать педиатру, но операция никак не влияет ни на питание, ни на формирование стула. Шов заживает в течении 6-7 дней. Ограничения после операции - минимальные.
Консультация врача хирурга на тему «Операция на грыжу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Доктор медицинских наук, заведующий отделением хирургии Детской клиники ЕМС, доцент кафедры детской хирургии Российского государственного медицинского университета. Член Российской ассоциации детских хирургов, Европейской ассоциации детских хирургов (EUPSA), Международной группы детских эндоскопических хирургов (IPEG), Международного общества детских онкологов (SIOP). Неоднократно проходил стажировки в Европе и США. Автор более 80 научных работ и статей.

Сертифицированный торакальный хирург, прошел специализацию по эндоскопической хирургии у детей.

Сфера практических интересов – хирургическое лечение широкого спектра заболеваний детского возраста:
• экстренные хирургические состояния;
• пороки развития и заболевания органов грудной клетки: легкие, пищевод, средостение;
• пороки развития и заболевания органов брюшной полости;
• плановая детская хирургия: грыжи, крипторхизм, варикоцеле;
• детская хирургическая онкология и онкогематология.

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос