Консультации / Педиатрия

Малыш 5 месяцев плохо набирает вес Нужно ли вводить смесь

Добрый день. Моему сыну 5,5 месяцев. Родились весом 4160. Сейчас весим 7800. За четвертый месяц набрали всего 400 грамм, а сейчас за полмесяца только 200 грамм. Малыш подвижный и любопытный. Кормлю грудью и раз в день даю смесь. Кормлю по требованию. С 5 месяцев начали вводить прикорм в виде овощного пюре раз в день. Дедушка с бабушкой переживают, что внук не доедает и требуют увеличить смесь. Есть ли смысл это делать? Спасибо.
Здравствуйте! 1. рановато ввели прикорм 2. маловесным детям может быть рекомендована каша в качестве первого прикорма, а не овощи 3. сдайте анализ крови на гемолобин, снижение этого показателя может приводить к снижению аппетита и малой прибавке в весе 4. если ребенок действительно не наедается, он и прибавлять будет плохо, в таких случаях, конечно, нужно увеличивать объем смеси. Чтобы не потерять лактацию, воспользуйтесь системой докорма--это трубочка одним концом к соску, другим к бутылочке со смесью. Таким образом ребенок сосет грудь, стимулируя лактацию, а получает не только молоко, но и смесь, что обеспечивает полное насыщение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Малыш 5 месяцев плохо набирает вес Нужно ли вводить смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос