Консультации / Психология и психиатрия

Как сохранить семью

Добрый день! Живем с мужем около 8 лет. У меня есть ребенок от первого брака и есть общий ребенок. Недавно прочитала переписку мужа и его бывшей девушкой (у нее тоже семья и ребенок). Писал ей, что со мной жить тяжело, "....я просто уже устал ругаться и спорить и начал не обращать на всё внимания....... теперь стараюсь обеспечить детям все необходимое " . Своему ребенку он покупает все, а не своему пару раз давал на охрану в школу. Самое тяжелое для меня было прочитать вот эти слова, адресованные бывшей девушке "Привет, оч приятно, спс за поздравления ....ты для меня останешься в памяти навсегда......". После как я прочитала переписку и эти слова, слезы капают сами по себе, он спросил что случилось, но я ничего не сказала. Он больше с расспросами не подходил ко мне. Как поступить в данной ситуации?
Здравствуйте. Я как-то удручена... А Вы-то как себя чувствуете в сложившихся отношениях? Как Ваша женскость насыщается, чем? А человечность? Насколько питательны они для Вас были и что в них Вы видите сейчас удобоваримого, чтобы воспринимать их как приносящие счастье и отдохновение (для чего, собственно, по моему мнению, отношения и строятся)? С сочувствием и поддержкой. Нинель. 8-916-662-32-57 Skype ninelerofeeva
Консультация психотерапевта на тему «Как сохранить семью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский государственный открытый педагогический университет имени М.А. Шолохова
Подробности

Психолог, гештальт-терапевт, перинатальный психолог, специализируется на теме детско-родительских отношений.

Консультирует по вопросам:

  • подготовка к будущему материнству до зачатия,
  • трудности (психосоматического характера) с зачатием и вынашиванием;
  • психологическое состояние во время беременности, принятие изменений как телесных, так и психологических;
  • психологическая подготовка к предстоящим родам, к партнерским родам в том числе;
  • налаживание контакта с малышом (эмоциональный контакт, грудное вскармливание, режим);
  • послеродовая депрессия;
  • изменение отношений в семье с появлением малыша.
Задать вопрос