Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или нет Есть ли отставание в развитие

Здравствуйте,моей дочки 1 год и 4 месяца,она не отзывается на имя,не реагирует на просьбы,принеси,дай,положи.С игрушками не играет,все что видит,тянет в рот,ей больше интересней поиграть с пищевыми коробками, вилками,ложками,железной миской постучать.Книжки не хочет смотреть а читать так тем более,опять же тянет книжки в рот.От телевизора не отходит, мультики смотрит не отрывая взгляда,а если выключишь то кричит.Смеется, когда старшая дочка рядом бегает.Папу,бабушку отталкивает но еще может принять и на ручках посидеть. тети или дяди вообще не идет,только со мной хочет быть, ищет меня всегда.Когда папа через силу ее берет,тогда начинает смеяться и обниматься с ним.Ходить начала в 1 год и неделя,через 2 недели начала залезать на диван,коляску сама. В 1 год и 2 месяца пошла в садик,первые недели две со слезами уходила от меня,сейчас уходит спокойно.В садике воспитательница тоже заметила что не отзывается на имя и не реагирует если ей что-либо говоришь со спины,посоветовала проверить слух,но в род доме нам делали проверку и было все хорошо и если,скажем,она в другой комнате и включаешь мультики в салоне,то бежит со всех ног,что бы успеть на начало, значит она все слышит...Очень любит воду,что море что бассейн что просто ванна,любит плюхаться. Произносит пару слогов,ма-ма,па-па,ба-ба,мама знает кто это,а вот папа и баба просто лепечет.Если сравнивать со старшей дочкой,то вижу что младшая развивается очень медленно,только не понимаю почему????Мы живем в Израиле,и у нас получается два языка,дома русский а в саду иврит,это как то может влиять на развитие речи???Подскажите пожалуйста,похоже ли это на аутизм???Или возможно я рано бью тревогу.Заранее спасибо.
Добрый! Действительно, Вы бьете тревогу слишком рано. Если у Вас есть какие-либо подозрения на неправильное развитие, Вы можете обратиться в "типат-халав" по месту жительства или свой купит-холим. Пока что (судя по описанию) я не нахожу существенных отклонений.
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм или нет Есть ли отставание в развитие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм или нет
Добрый день, Ариэль Аркадьевич. Моей дочке сейчас 11 месяцев. Роды прошли нормально, но околоплодные воды были зеленоватые. Врачи сказали, что это потому что процесс потуг был долгий. Дочка перевернулась на...
Аутизм или эпиактивность
Илья Дмитриевич, здравствуйте! Дочке 2.10. До полутора лет была обычным ребенком, в год было 8 осознанных слов, любознательная, активная. Любила брата, буквально в "рот ему глядела". До года были проблемы...
Отставание в развитии
Здравствуйте! Меня беспокоит мой сын, роды и беременность проходили хорошо, прививок я ему не делала. В 7 месяцев он переболел гриппом. До года никаких странностей не было, он говорил папа,...
Аутизм или задержка развития
Здравствуйте, нашему сыну 1 год 4 месяца. В последние месяцы стала замечать, что он перестал что-либо усваивать. Говорить он не умеет, разговаривает только на ,,своем детском,, языке чаще всего используя...
Аутизм или нет
Здравствуйте Ариель Аркадьевич, Помогите мне умоляю Вас, не знаю, что и делать Ребенку 1,7, ходить начал рано, в 10 мес, всегда улыбается, особенно когда играем, но говорит только мама и...
Аутизм или синдром дефицита внимания
Здравствуйте, Ариель Аркадьевич! Моему сыну 3 года. Живем за границей, семья двуязычная. Родился путем кесарева сечения на 40 неделе (абсолютно здоровый ребенок). Поздно начал держать голову (4 месяца). поздно сидеть...
Есть сомнения в предположении психиатра об отставании ребенка в развитии
Здравствуйте. Моему ребенку 2 года 9 месяцев. Родился с троекратным тугим обвитием. Родился с легкой асфиксией, в сознании. была родовая травма, небольшая гематома на голове, которая рассосалась в течении месяца...