Консультации / Психология и психиатрия

Что мне делать

здравствуйте.посоветуйте что мне делать со своим 14 летним сыном.он чувствует себя взрослым но не хочет отвечать за свои поступки. он не ночует дома,он может гулять допоздна. разговоры с психологом и инспектором по делам несовершеннолетних никаких результатов не дал. что мне делать?
Подбирать ключи к подростку-сыну. И на основной связи,которую нельзя терять,мать-сын,контактировать, быть вместе,подбирать альтернативу тому,что влечет его на улицу...и конечно избегать претензий...стараться выработать общий кодекс для всей семьи и всем! его соблюдать,не паниковать и не отчаиваться,помнить,что подростки все проходят сквозь непростые ситуации,много говорить,интересоваться, обсуждать,иметь общие интересы....В общем,несмотря ни на что быть вместе с сыном...Читайте современную литературу про подростков
Консультация психотерапевта на тему «Что мне делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2014
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.