Консультации / Офтальмология

Болят глаза

Здравствуйте! Моему сыну 5 лет. Примерно с 2,5 лет начал регулярно жаловаться на боли в глазах. Несколько раз обращались к офтальмологу по месту жительства, проверяли, ничего не находят. Сын на боли в глазах продолжает жаловаться (сомнений, что глаза болят нет - ребенок плачет, закрывает глаза, ложится в постель, накрывает голову одеялом) немного помогает нурофен, но полностью боль не снимает, да и держать ребенка на обезболивающих - не выход. В последнее время заметили что если ребенок понервничает, то после этого обязательно глаза у него болят. Стараемся, чтобы он не нервничал. Это минимизирует частоту болей в глазах. Что это может быть и что нам с этим делать?
Здравствуйте! Покажите ребенка неврологу, он назначит обследования. С результатами обследований нужно будет обратиться к детскому офтальмологу и провести полное офтальмологическое обследование. Ответ на Ваш вопрос можно будет дать после их проведения. Обращайтесь, будем рады помочь!
Ребенок у невролога полностью обследован. Никакой патологии не выявлено. Офтальмолог нас уже посылала к неврологу. Хотела узнать что еще можно сделать или куда обратиться, чтобы выяснить что происходит с ребенком, почему у него болят глаза?
Здравствуйте, Вы можете приехать к нам в клинику, заключение невролога привезите с собой.
Консультация врача офтальмолога на тему «Болят глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.