Консультации / Травматология и ортопедия

Не ползает в 8 месяцев

Здравствуйте, моему сыну 8 месяцев, он не любит лежать на животике и не ползает, зато стоит над диваном, бегает в ходунках!нам говорит врач, что это плохо, что он не ползает, он должен ползать,так ли это?доктор говорит, что он не ползает из-за того, что крупный вес - 10кг рост 71 см!родились мы в 35 недель рост 50 см вес 2650 кг!так ли это?проходили всех врачей всё нормально!
К вопросу приложено фото
Добрый день! У меня к Вам вопрос: ребенок не ползает, КАК он добирается до дивана, чтобы "стоять над диваном"??? Ситуация не страшная, но не правильная. Природа не зря придумала, что сначала ползаем, чтобы натренировать и укрепить все мышцы, а потом только встаем!Бывают такие дети, которые сначала учатся вставать, а потом опускаются на четвереньки и начинают ползать. Но в большинстве случаев, я убежедна в этом, это проблема родителей. Что я имею в виду - не дали ребенку возможности научиться ползать. Ребенок развивается, хочет передвигаться, а возможности нет - сидит в кровати, в манеже, носят его на руках с места на место. Поэтому его двигательные способности начинают развиваться по другом у пути: нет места, чтобы двигаться в горизонтальной плоскости, перейдем в вертикальную. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
К вопросу приложено фото
Консультация врача травматолога на тему «Не ползает в 8 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Детский ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук, защитила диссертацию по специальности «Травматология и ортопедия» в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ.

В течение 12 лет работала в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ, последние 4 года старшим научным сотрудником научно-поликлинического отделения.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: лечение врожденной косолапости по методу Пансетти, лечение врожденных вывихов бедер, остеохондропатий различной локализации (болезнь Осгуд-Шляттера, болезнь Шинца, болезнь Пертеса), профилактика и лечение плоскостопия и статических деформаций стоп, нарушений осанки, сколиоза и др.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Уважаемые родители пациентов, просьба прикладывать к вопросу не только описание УЗИ, но и сам снимок.

Задать вопрос