Консультации / Педиатрия

Плохие анализы кашель не проходит так что это за болезнь коклюш после АКДС или бронхит или еще что

Здравствуйте, пожалуйста подскажите что у нас может быть,одна надежда на вас.Ребенку 4,5 месяца..Началось все с 15 сентября, сделали прививку первую АКДС, после этого поднялась температура 37, 7,дали жаропонижающее, на след.день темпераутра стала 37,4 и начался ужасный кашель , особенно ночью приступами..температура 1,5 недели держалась 37,4, врач назначала детскую микстуру от кашля, это не помогло, кашель все равно не прошел, кашель временами влажный иногда сухой, назначили антибиотики Флемоксин пропили неделю, температура все равно 37,4..кашель меньше но не проходит, насморк..потом через неделю температура 38,1, осмотр врача:горлышко слегка красное, таких прям хрипов не слышно, анализ крови 14,9*10в 9/л..лимфоциты 63,тромбоциты 391,гемоглобин 116,гемотокрит 36 ,эритроциты 4,6.еще в лекоформуле, незнаю как называется:Э 3, П 2, С 23, М 9..ренген чистый..Пропили второй антибиотик Зиннат в таблетках, 125мл*2раза,сказали под ? коклюш.. от него начался понос, пропили его температура иногда ночью спускается до 36,2 днем 37.3-37.4, Анализ крови лейкоциты стали17,2*10 в 9 степени..тромбоциты 409,эритроциты 4,5,гемотокрит 35,гемоглобин 130!! Лейкоформула:Э:2,П:2,С:46,Лимфоциты 40,М:10.и больше ничего не назнают, ведь лейкоциты растут?! Что это может быть? подскажите пож-та?
Здравствуйте! Понимаю Ваше беспокойство - но утверждать что-либо наверняка без осмотра ребёнка не возьмусь Могу только предположить, что при посещении поликлиники ребёнок инфицировался каким-то вирусом ( если небольшое повышение Т после АКДС еще можно объяснить прививочной реакцией, то кашель в неё никак не вписывается). Через неделю воспаление либо спустилось на нижние отделы дыхательных путей, либо к вирусу подсоединилась бактериальная флора ( а может, и то, и другое). В первом анализе крови отклонений от нормы немного - только лёгкий лейкоцитоз; во втором же кроме увеличения количества лейкоцитов появились изменения в лейкоцитарной формуле - стало больше нейтрофилов, которые увеличиваются при остром воспалении; из-за этого же могли вырасти и тромбоциты. На анализ крови при коклюше ваши результаты не похожи. Антибиотики на вирус не действуют и развитие бактериальных осложнений не предотвращают. Если речь идет о бронхите, то кашель при нем может сохраняться до 1-1,5 месяцев после выздоровления. Температура до 37,5 тоже может быть у ребёнка в норме. Потому очень важно, как чувствует себя малыш, как ест, как прибавляет в массе. Если с этим все в порядке, я бы не паниковала, но повторила бы анализ крови еще дней через 10 ( нужно бы еще знать СОЭ). На лекарства бы особенно не налегала ( разве что линекс могут назначить). Если же самочувствие и состояние ребёнка хуже, чем до болезни, нужно показать малыша "в реале" педиатру ( если не хотите обращаться к своему специалисту, покажите другому). Выздоравливайте!
огромное вам спасибо..так все хорошо расписали..но у нас сегодня опять 38,1 поднялась..
Консультация врача педиатра на тему «Плохие анализы кашель не проходит так что это за болезнь коклюш после АКДС или бронхит или еще что» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос