Консультации / Педиатрия

Пропал самостоятельный стул у 5-месячного ребенка

Здравствуйте! Мне 33 года,.у меня второй ребенок- мальчик, родился при помощи кс, т.к. у меня большой минус по зрению. Родился с весом 3.440, 52 см, на 39 неделе. Полностью здоров. Из роддома выписали даже без потери веса. Полностью на ГВ, прибавки: 1 месяц- 1,300, 2- 800, 3-700, 4- 600, 5- 400гр. Рост сейчас 65 см. До 3 месяцев какал несколько раз в день, стул желтый, мягкий. Но после 3 месяцев какать регулярно перестал, педиатр сказал, что организм перестраивается и все наладится. Ребенок на гв, я рацион не меняла. Но малыш так и не какал, мы то трубку газоотводную ставили, то сфинктер раздражали, последнее время это не действует, только микролакс помогает. Анализы сдавали в 3 месяца кровь и мочу, перед прививкой - все было хорошо по ним. Больше мы никакие анализы не сдавали.Ближе к 5 месяцам ввела кабачки и цветную капусту, яблочное пюре. Но прикорм никак не действует на стул. Также малыш стал хуже сосать грудь, по- малу, и насильно не впихнешь- плюется. Памперсы почти сухие и после ночи, и в течение дня - значит писает мало. Жидкость кроме груди не давала, сказали на гв не нужно.после прикорма даю еще грудь пососать. При всем при этом ребенок веселый и очень подвижный, ни минуты не лежит на месте, ползает назад и раскачивается на четвереньках. Лекарства никакие не принимаем, только по капельке витамин д и мажем ротик дентиноксом. , т.к. подозрение на зубки. Когда я ем продукты, действующие послабляюще, на малыша они не действуют никак. Подскажите, пожалуйста. , отчего у нас началась такая проблема со стулом и что делать?
Добрый вечер! Введение прикорма часто ведет к задержке стула (или усугубляет ужу имеющуюся тенденцию), так как организму нужно время для адаптации к новому продукту. В этот период иногда нужно помочь с помощью мягких слабительных. Препараты лактулозы хорошо помогают в таких случаях. Но дозу нужно подобрать индивидуально. Грудью кормите "вокруг снов", то есть, чтобы усыпить, перед сном и сразу как только начинает пробуждаться. В другое время дети уже не сосут подолгу - много интересного вокруг! Раз ввели прикорм, хотя он вводится традиционно с 6 месяцев жизни, вводите понемного и воду из ложки, а затем из чашки. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Пропал самостоятельный стул у 5-месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос