Консультации / Педиатрия

Стул с кровью цистит

Здравствуйте! Ребенку 6-го 3 месяца. В 1 месяц переболели ОРВИ(темп.37,5, красное горлышко, насморк), пролечили ромашкой, свечи виферон, капли називин. Один раз был стул с кровянистой слизью. Примерно через неделю начался понос-в течении часа 6-7 раз практически водичкой, слизи с кровью было больше.Пролежали пару дней в больнице под наблюдением, пили только смекту, т.к. сосала активно.Затем назначили энтерофурил, пропили только 2 дня, т.к. пошло оч.сильное раздражение на попе. И плюс бактисубтил по полкапсулы 2 раза в день.Копрограмма в норме, скрытая кровь отриц.Другие анализы кала не сдавали(проживаем в селе) Когда находились в стационаре сдали ан.мочи-белок до 0,066 и лейкоциты в большом кол-ве, в крови лейкоцитоз 23 тыс., иногда дочка беспокоилась и плакала перед мочеиспусканием,покраснений на пол.органах нет, по узи-косвенные признаки цистита(мутное содержимое моч.пузыря), почки в норме.Назначили аугментин, далее канефрон, канефрон не принимали т.к. в инструкции только с 1 года. Поила укропной водичкой, но пьет тяжело, сосок бутылок не признает, как и других жидкостей кроме молока. Ребенок родился кесаревым, 2750г, в роддоме докармливали смесью, сейчас 6100, полностью на ГВ. Колики-газики были, принимали периодически эспумизан. Стул регулярный 6-8 раз в день. Исключила полностью молочное(т.к. сказали м.б. аллергия, но никаких высыпаний нет). Но все же беспокоит то, что кровянистая слизь периодически повторяется, и стул бывает очень жидким, водянистым. И иногда также беспокоится перед мочеиспусканием. Спасибо.
Здравствуйте! Ваше письмо показалось мне очень разумным и грамотным. Даже не знаю, чем я могу помочь Вам. Исключить сейчас вялотекущую кишечную инфекцию или патологию мочевыводящих путей можно только после обследования - а его, как я поняла, нет возможности сделать. Стул при ГВ в принципе может быть любым - и жидковатым, и зеленоватым, и со слизью. И беспокойство перед дефекацией и мочеиспусканием тоже может быть в норме. Слова "кровянистая слизь", конечно, пугают - но ведь анализ кала мы сдать не можем? ( копрограмму и бактериологический). Может, хотя бы показать такой памперс врачу или фельдшеру? по описанию трудно понять, насколько выражен этот признак (единичные прожилки крови могут быть). При оценке состояния здоровья грудничка ведущими симптомами считают аппетит и прибавки массы тела. Насколько я поняла, у вас с этим все в порядке ( масса тела выше среднего по центильным таблицам). Наверное, в вашей ситуации я бы действовала по принципу "Не буди лихо, пока тихо". Малышка хорошо развивается, растёт - а начни таскать её по осенне-зимним холодам по больницам, может простыть или "подцепить" новую заразу... К году все равно придётся сдавать анализы - там и посмотрите, есть ли изменения в моче ( и кале). Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Стул с кровью цистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос