Консультации / Психология и психиатрия

Есть ли повод для волнения Аутизм ЗПР или ЗРР

Здравствуйте,моему сыну 2,10 . Начал говорить в 2,6.Сейчас говорит предложениями из 3 - 4 слов,может и больше конечно,но не очень часто.Речь довольно своеобразная,может сказать - мама дай пить воду,я упала(в место упал),вообще только сейчас стал говорить Я,и то не всегда ещё ,может сказать - Дима упал.Говорит много,отвечает на вопросы да и нет.Но если я его спрошу ты описался в садике,может сказать ДА,хотя не было такого.Сейчас пошёл периуд САМ,он всё должен делать сам,всё моё и всё сам.Если спрошу что ел в садике - ответит,спрошу во что играл тоже,а если спросить с кем играл,то скорее не ответит.Знает цвета и формы,всё называет,знает животных,да вообще знает почти всё,словарный запас большой(не сосчитать даже),большой маленький ,вкусный не вкусный,кислый горький знает и т.д.просьбы выполняет,игры осмысленные все(машинки любит больше всего)Но есть ещё один тревожный факт для меня,появился не так давно.Если около него ребенок,то он начинает за ним повторять как зеркало.Другой ребенок пошёл - он за ним,рукой дотронулся - он так же ,сел - он так же ,любой звук - так же повторит и при этом смеется и радуется...ему смешно. В речи пропускает предлоги,путает род,слова может менять местами...Ребенок очень контактен,говорит как зовут его и родителей и вообще всех членов семьи,знает фамилию,возраст. Есть ли проблемы или мне я придираюсь ?
Здравствуйте! Поводов для беспокойства пока что нет. И слава Богу ))
Консультация психотерапевта на тему «Есть ли повод для волнения Аутизм ЗПР или ЗРР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аутичные черты
Здравствуйте. Беременность идеальная, 40 недель, 2 дня схваток с интервалом 5-10 минут, окситоцин, зеленые воды,эпидуралка, выдавливание. Полный фарш, как видите. Апгар 4/6/7. Ивл меньше суток. Диагноз - церебральная депрессия новорождённых,мышечная...
Похоже ли на РАС или ЗПР
«Подозреваю РАС». Здравствуйте, Ариель Аркадьевич! Прошу Вашей помощи. У меня есть переживания по поводу моей дочери. Сейчас ей 2,4 роды были в срок, ЭКС, признаки внутриутробной хронической гипоксии плода. Развивалась...
Мальчик 1 год 2 месяца нет указательного жеста
Добрый день. Ребёнку 1,2. Роды в срок на 40 неделе, естественные. Родился 4 кило. На 3 сутки была желтуха новорожденных, билирубин 380. Снизили за неделю лампами и капельницами. После выписки...
Аутичные черты
Здравствуйте!Сыну 2 года.Родился в 39 недель.Роды были с выталкиванием,в результате поставлена хроническая гипаксия и 7/8 баллов.Волнующие моменты:1.Отсутствие речи(не говорит мама,папа произносит,но не адрессно.Произносит мням-мням,ам-ам,дай-дай,не не не).2.Непонятная ситуация с визуальным контактом(в...
СДВГ
Уважаемый Ариэль Аркадьевич! Моему внуку 6 месяцев, невролог неоднократно на основании того, что малыш все время машет ручками и ножками, постоянно в движении - куда-то ползет и лезет, долго не...
Аутизм или нет
Здравствуйте! Прошу прояснить насчёт моей дочери. Мы из Казахстана. Дочка родилась в срок, ЕР, второй ребенок. Ей год и восемь месяцев. Проблема в том что у нее нет указательного жеста,...
Подозрение на аутизм
Добрый день. Год назад уже писала на эту тему. Сейчас ребенку 2.4. Подозрение на аутизм появилось в 1.5. Тогда же посетили невролога, поставила нам рас под вопросом. Тогда ребенок не...