Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок не сидит ни с кем

Здравствуйте,моему мальчику 10 месяцев,мы на ГВ,проблема в том что кроме меня он ни с кем не хочет оставаться,ни с папой,ни с бабушкой и т.д. Наша семья живет в далеке от родственников,здесь никого из близких нет и бабушек и дедушек мы видим раз в 2 месяца,папа работает ненормированным графиком,иногда половину дня,иногда 10 часов.Когда малыш был поменьше,папа боялся оставаться с сыном один на один (а вдруг заплачет?,что мне делать???).Вот так меня не отпускали никуда до сих пор.Один раз удалось вырваться в парикмахерскую и то на 20 мин и пришлось мастеру очень быстро работать,а мне бежать домой:итог-не та стрижка что мне хотелось-сын кричал,папа с бабушкой не могли успокоить.Не могу ни прогуляться самой,ни отдохнуть,ни с друзьями куда то пойти,ни уделить внимание себе и 10 минут, сразу ор и плач сына у папы на руках.Подскажите пожалуйста и помогите нам как решить вопрос,нервы на пределе,усталость валит с ног,ведь красивой женщиной для себя и для мужа тоже хочется быть.
Здравствуйте! Естественно ребенок к Вам привык и он хочет быть на руках именно у Вас. Рекомендую начать отучать ребенка от себя постепенно: выходить из комнаты на 2-3 минуты, потом на 5 - 10 и т.д.Ребенок будет плакать, но со временем будет привыкать. Другие члены семьи должны вместе с Вами играть с ребенком, отец должен перестать бояться сына, научиться с ним ладить. Это процесс постепенный, в минуты он не решится, так что будьте к этому готовыми. Все потихоньку и постепенно. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок не сидит ни с кем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2014
О консультанте
Задать вопрос