Консультации / Педиатрия

Отморозили щёчки

Добрый день. Где то неделю назад сходили с дочкой погулять, гуляли 1,5 часа, на улице тогда где то -7 было, примерно. Отморозили щечки немного. Пришли домой и сразу в ванну, щечки были румяные и горячие. Я всегда перед выходом на улицу за пол часа мажу личико кремом либо увлажняющим детским либо от ветренной погоды бюбхен. На ночь помазала увлажняющим кремом. Сейчас когда выходим на улицу щечки становятся румяные. А дома постоянно присутствуют на щеках эти пятна, иногда бывают с синевой, как синяк и только на одной щеке такое. Белого нет, шишек вроде тоже, не болит и ни как не беспокоит. Перед сном и прогулкой мажу кремами, но не проходит. Подскажите. что делать?
Здравствуйте! На мой "педиатрический" взгляд, ничего - при озноблении лучше всего поможет "Доктор Время". Не возбраняются любые мази и кремы, ускоряющие процессы репарации и кровоснабжения. Возможно, дерматолог даст Вам более квалифицированный совет. Замечу, что увлажняющие кремы при выходе на мороз НЕЛЬЗЯ использовать. Уж если чем-то смазывать кожу, то только жирными кремами. Удачи!
забыла добавить фото. Подскажите, сколько, примерно, времени необходимо для заживления? Мазала увлажняющим кремом отечественным, потому что он жирный, теперь буду пользоваться только защитным детским.
Малышка прелестная! Если правильно помню, несколько недель ( точнее - у дерматолога). А повышенная чувствительность к холоду в этой области может сохраняться долгие годы.
Консультация врача педиатра на тему «Отморозили щёчки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2014
О консультанте
Специализация