Консультации / Педиатрия

Родничок у новорожденного

Добрый день, Ирина Викторовна. Моей доче 1.5 месяца. Ходили на прием к невропатологу. она отметила, что у неё большой размер родничка 5-6 см. Нормально ли это и есть ли повод для переживания? Во время родов была небольшая гематома на голове. В течение двух часов рассосалась, врачи сказали, у всех такое бывает, жена первородка. В интернете пишут что большой размер родничка это опасно, а нам невропатолог ничего не сказала. Подскажите, пожалуйста, очень переживаем.
Здравствуйте! Обычно размеры родничка несколько меньше - 2,5х3 или 2,5х2,5 см ( измеряют от стенки ромба до стенки, а не между углами). Но ведь всё достаточно индивидуально. Сами по себе размеры родничка ни о чём особо не говорят; их можно рассматривать как тревожный признак только при наличии других симптомов. Если их нет - и слава Богу. Если бы невролог увидел симптомы повышенного внутричерепного давления, отправил бы ребёнка на обследование и назначил какую-то терапию. Пока же я бы не беспокоилась - и обсудила с педиатром вопрос о проведении профилактики рахита. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Родничок у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос