Консультации / Педиатрия

Грудное вскармливание

Подскажите, пожалуйста, моя болезнь началась с горла, потом насморк и поднялась температура, приняла парацетамол, не помогло! Приняла колдрекс и милистан. Ребенка до болезни кормила грудью и докармливала смесью, когда заболела сцеживала и бабушка кормила с баночки, после того как приняла колдрекс и милистан не кормила. Когда можно возобновить кормление грудью?
И тот, и другой препарат содержат как основной компонент парацетамол. Его можно использовать при ГВ - так что кормите малыша спокойно, только все-таки маску наденьте. А вот свою печень Вы не жалеете - трижды один препарат принимаете! Противовоспалительное действие у парацетамола есть, но не очень выраженное; чаще его используют для снижения высокой Т и как обезболивающее. На вирусы и микробы он не влияет, так что лучше бы Вы лечились по назначению врача или народными средствами. Впрочем, это не моё дело; простите. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2014
О консультанте
Специализация