Консультации / Дефектология

ЗПРР

Здравствуйте! Нашему мальчику сейчас 2 года, в августе этого года прошли обследование в Психоневрологической больнице для детей с поражение ЦНС. Диагноз: Последствия гипоксически-ишемического поражения ЦНС, спастико-атактический синдром, ЗПРР. МРТ: негрубая обратимая лейкопатия перивентикулярного белого вещества теменных долей обеих гемисфер, очевидно,постгипоксического происхождения. ЭЭГ: регистрируются диффузные изменения БЭА мозга общемозгового характера, локальных замедлений,эпиактивности не отмечено, становление возрастных зональных различий задержано. Было проведено лечение, массаж, ФИзиотерапия, рефлексотерапия, медикаментозное лечение (элькар,пикамилон, фенибут, peros, мексидол,мильгамма,кортексин в/м). Были даны рекомендации особое внимание уделить работе с логопедом, ребенок ничего не повторяет за взрослым. Занимаемся в группе раннего развития, обычный детский сад, логопед, дефектолог, массаж, тело, мимический, стимулирующий языка. В настоящее время появляется активность, интерес к новому, улучшилась двигательная активность, пытается что то сказать,объяснить. Подскажите пожалуйста, на что нам нужно обращать особое внимание и куда можно обратиться еще для реабилитации и лечения? СПАСИБО!
Здравствуйте! Вам необходимо продолжать наблюдение и лечение у невролога. Процесс лечения и реабилитации ребёнка длительный, необходимо набраться терпения. Выполняйте рекомендации врачей и специалистов, больше занимайтесь с ребёнком дома. Для дополнительных консультаций обращайтесь в медицинские учреждения соответствующего профиля в своём регионе, и в Центры психолого- медико-социального сопровождения ( ЦПМСС), там работают специалисты различных профилей, которые могут дополнительно обследовать ребёнка, дать рекомендации и при необходимости и возможности пригласить на занятия. Удачи!
Консультация врачей дефектологов на тему «ЗПРР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос