Консультации / Педиатрия

Мой сынок ему 3 месяца с рождения когда время пришло кормить он в процессе весь изгибается при этом

Мой сынок, ему 3 месяца, с рождения когда время пришло кормить он в процессе весь изгибается при этом он спокоен. все началось с роддома, когда появилось молоко, я начала кормить и заметила что сынуля запрокидывает голову, вырываясь от груди и снова к ней присасывается. я старалась не обращать внимание, но это все продолжалось и чем старше, тем сильнее он запрокидывает голову и вырывается, а затем снова пристраивается. в общем накормить его целая проблема. с двух месяцев мы на ИВ, так как молоко пропало видимо от нерв, вот нам пошел 4 месяц и он все так и продолжает. даешь ему пузырек, видно что кушать хочет, но вот эти запрокидывания головы и вырваться от пузырька ему не дают. иногда бывает присосется и ест спокойно но очень редко. в общем накормить его целая проблема. Уважаемая Ирина Викторовна, подскажите что это и как быть?
Здравствуйте! Я не могу сказать, что с ребенком, не видя его. Я могу только предполагать, что дело может быть в функциональной незрелости коры головного мозга и нервной системы в целом. Подобные жалобы бывают очень часто именно в данном возрасте. Вообще при любом беспокойстве ребенка и нарушениях сна его принято показывать неврологу. Они осматривают ребёнка, проверяют рефлексы, учитывают темпы роста головки. При необходимости могут отправить на обследование. Если ничего страшного не находят, обычно назначают глицин и успокаивающие сборы; массажи ( что само по себе неплохо). Вас этот специалист смотрел? что сказал? Во время сосания активизируется перистальтика кишечника; это довольно неприятно, потому ребенок и извивается, и крутится. Обычно после отхождения газов ему становится легче. Вызвать его можно легким массажем животика, механическим раздражением анальной области, наконец, введение газоотводной трубки . Уменьшает беспокойство теплая мамина рука на животе ребенка, поглаживание малыша. При выраженном метеоризме используют "Эспумизан" или другие препараты симетикона, вытяжки из аптечного укропа ( фенхеля) - "Плантекс", "Хэппи Бэби", "Бэби Калм", настой цветов ромашки аптечной или готовый ромашковый чай. Используют ежедневно массаж животика, гимнастику ( движения ножками типа "велосипед"); частое выкладывание ребенка на живот и стимуляцию подъемов верхней части туловища, а затем и поворотов на бочок, чтоб мышцы живота укреплялись. Буду рада, если после использования этих простых приёмов вам станет легче. Здоровья вам и хорошего аппетита!
Уважаемая Ирина Викторовна на счет газов с этим у нас все хорошо жалоб нет. у нас только накормить проблема целая. у невролога были я ему говорю все как есть а она сделала вид что не слышит она у нас одна на весь город и ее как специалиста никто не хвалит все едут в областную что собственно собираемся и мы с мужем сделать.еще совсем недавно перестал спокойно спать как укладываешь на ночь все вот уже спит кладешь его в кроватку спустя час у него там такой кипиш его словно на раскаленные угли положили весь извивается и сам себя будет вот я вся на нервах что же такое может быть и на сколько это все серьезно
и еще вопрос И. В. сынок не съедает суточную норму смеси как быть? это плохо? какие последствия могут быть ?
К неврологу, конечно, поехать надо. Пока же можно начать принимать травяной сбор6 Валериана лекарственная, корень – 2 части Ромашка аптечная, цветы – 2 части Мята перечная, лист – 1 часть Все компоненты смешать в указанных пропорциях. 1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка в термосе, настаивать 2-6 часов ( или ночь). давать малышу, начиная с нескольких капель и доводя до 1/2 чайной ложки, 4-5 раз в день между кормлениями. Остаток сбора можете выпить сами - у него есть спазмолитическое и успокаивающее действие, а Вы уже, чувствуется, испереживались. Курс лечения – 1 месяц. То, что не съедает положенный объем смеси, грозит отставанием в физическом развитии ( плохими прибавками роста и массы). Если напишите, сколько весите сейчас и какой у малыша рост, сможем посмотреть, есть ли отставание. Удачи!
Сейчас он весит 7300 и рост 65 см
Ирина Викторовна а для чего этот отвар он станет лучше спать перестанет вертеться как на углях лежит и станет есть не изгибаясь??? как на ваш взгляд у нас большие проблемы???? Сейчас он весит 7300 и рост 65 см.
Ваш малыш очень быстро и хорошо растёт. Он значительно опережает сверстников в физическом развитии. У бурно растущих детей как раз в возрасте около 3 месяцев бывает такой период беспокойного сна, плаксивости, криков. Полагают, что это происходит от того, что нервная система как бы "не успевает" за ростом тела. Потому и нужен осмотр невролога. Потому я и привела сбор со спазмолитическим и успокаивающим действием. Еще попробуйте на период сна нетуго пеленать ребёнка или заворачивать его в пледик или одеяло. Порой в таком состоянии дети чувствуют себя защищённее и спокойнее.
спасибо большое Ирина Викторовна))) дело в том что я его с рождения не пеленала родила летом была духота он весь у меня прел и я решила не пеленать и он привык когда его пеленаешь он нервничает и плачет а как распеленаешь сразу успокоится а отвар мы пьем вроде помогает хоть спать стал не ворочаясь)) к неврологу 21 поедим
Консультация врача-педиатра на тему «Мой сынок ему 3 месяца с рождения когда время пришло кормить он в процессе весь изгибается при этом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Светлана Сергеевна Божьева Педиатр, Пульмонолог
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 3103 врача из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сидром мальабсорбции у ребенка
Добрый день, уважаемая Светлана Корнеливна! Заранее прошу прощения за длинное письмо, просто кажется по другому никак. Помогите разобраться и понять, что делать дальше? Ребенку сейчас почти 2 года, ест только...