Психология и психиатрия

Внутречерепное давление у моего сына 7 лет

Здравствуйте. У моего сына повышенное внутречерепное давление, которое мы лечим с годовалого возраста. Стоим на учете у психотерапевта, который назначает два раза в год сетку лечения. Но никаких изменений не заметили. Сейчас пошли в школу, а ребенок просыпается в 5-6, а то и в 4 утра. К моменту окончания уроков у него наступает сильное переутомление, что сопровождается впаданием в агрессивное состояние(падает на пол, раскидывает вещи, создается в детском коллективе конфликтная ситуация), хотя определили в школу, где есть дневной сон. Редко спит на тихом часу. Что делать, мы не знаем. Принимали и валериану и Нотту, все как прописывал врач и все же никаких изменений, нарушение сна присутствует так же. А так вполне нормальный, умный ребенок, который справлялся с программой в детском саду и вполне справляется с программой в школе. Нас тревожит его резкое изменение настроения, что сопровождается криками, плачем, впадает в нервозное состояние.
Здравствуйте! Я бы очень хотела Вам помочь, но боюсь, моих знаний и опыта будет недостаточно. Внутричерепное давление - это область врачебных знаний. Я думаю Вам стоит поискать хорошего невролога. Но все же напишу свое мнение - в первую очередь необходимо наладить сон ребенка. Должна помочь умеренная физическая нагрузка, бассейн, частые прогулки на свежем воздухе, отсутствие телевизора/планшета/игр на телефоне. Хорошо бы уменьшить школьную нагрузку, разрешить меньше времени посвящать урокам, и больше времени - прогулкам, спокойным беседам. Скорее всего у него слабые подкорковые, нижележащие структуры мозга. И его хорошее обучение дается ему относительно легко, но за счет этих слабых подкорковых структур. Поэтому и получается, что школьную программу тянет, но за счет своей психики. Чтобы Вы понимали, о чем я говорю, представьте себе, что Вы приболели, а Вам на ночной сон дают пару часов и с раннего утра нужно сделать ответственную и срочную работу. Скорее всего Вы сделаете эту работу, но за счет чего? За счет своих сил, тех оставшихся сил, которые есть у Вас после болезни и недостатка сна. Соответственно, проделав работу, Вы станете еще более уставшим, болезненным, раздражительным человеком. Потому что все силы ушли на работу. И у Вашего ребенка нечто подобное происходит. Поэтому нужно давать ему больше возможностей для поддержания этих самых подкорковых структур. Помимо вышеперечисленного, помогает контрастный душ, ароматерапия, массаж шейно-воротниковой зоны. Могут помочь арттерапия и другие техники психотерапии. Это не быстрая работа, но если нет более серьезных причин для бессонницы, это поможет. А когда наладится сон, уйдут агрессия, переутомление и прочее.
Консультация психотерапевта на тему «Внутречерепное давление у моего сына 7 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



  • леворукость, левшество;
  • задержка интеллектуального развития;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Внутречерепное давление
Добрый день! Моему ребенку 5 лет. С 3 лет ходим к окулисту проблема со зрением-астигматизм(-1,5 на оба глаза). При осмотре окулиста 28/02/2018 врач определил внутричерепное давление. Дали направление на эхоэнцефалографию....
Резкие скачки давления
Мне 32 года, на протяжении четырех месяцев скачит давления, рабочее 120.80 ,А прыгает до 160.100, Для меня 140.90 Уже плохо мне, еще сердце колит, голова болит, немеет. Пролежала в терапии...
Как устранить быстрое семяизвержение?
Здравствуйте, возникла проблема быстрого семяизвержения: 19 лет, 63 кг(если важно). Секс регулярный с постоянной парт., но уж больно быстрый-60 сек. Максимум...очень страшно. В течении жизни болел не много, в общем...
Подскажите пожалуйста про лекарство танакан
здравствуйте.Меня зовут Гульсина.Я хотела бы узнать.моему ребенку 3 м.ей зделали узи головы.сказали что немного увиличено .Сказала что это кислородное голодание во время беремености.не чего страшного.А невролог выписала нам танакан по...
Постоянные головные боли
Доброго времени суток.Мне 27 лет зовут меня Дмитрий ,живу я в Казахстане город Актобе.Начну с начала. Болела печень поставили Холецестит.Пил отвар называется Печёночный сбор в состав в которого входит желчегонные...
Лунатизм или что это?
Доброго времени суток! Подскажите что с моим ребенком.ЕМу 5 лет,где то год назад или меньше стал просыпаться среди ночи и кричать, просить например машинку, звать кого нибудь. глаза при этом...
гидроцефалия
Здравствуйте.У моего сына на КТ головного мозга обнаружили "умеренно завышенную гидроцефалию"Говорит ли это обследование что у него гидроцефалия?Голова болит более 3раз в неделю, пульс менее90ударов в минуту у него не...