Консультации / Психология и психиатрия

Меня не любит собственный ребенок

Здравствуйте. Моему сыну 3 года. Это мой единственный и долгожданный ребенок и я его очень люблю. В последнее время стала замечать, что ребёнок проявляет ко мне агрессию. Может подойти ударить и сказать "уходи". О поцелуях и речи не может идти, у него сразу истерика на меня. На вопрос "сынок, ты любишь маму" уверенно отвечает "нет!"Но зато очень любит папу. Спать ложиться только с ним, меня "выселили" на диванчик, с ним кушает, ходит в туалет. Папа одевает и раздевает его . Меня к себе не подпускает.Когда мужа нет, ходит и ноет "папа, папа", где мой папа". Я не знаю как себя вести . Никода бы не могла подумать, что мой ребёнок меня НЕ ЛЮБИТ! И Я ЕМУ НЕ НУЖНА!!!!!
Добрый день! Не поймите превратно, но ВАШИ рассуждения немного "не взрослые":). Понятие "любит-не любит" формулируем мы сами, так же как и вкладываем свой собственный смысл. Не задавайте вопросы, которые сын не понимает в силу возраста и совсем уж неправильно всерьез полагать, что Вы ему не нужны. Возможно, есть проблемы с Ваших отношениях с мужем, тогда могут быть такие отношения с сыном. Нужно разбираться с психологом. Вам. Ребенок не должен спать в комнате родителей, тем более в кровати с папой. Это место МАМЫ. Удачи, Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Меня не любит собственный ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2014
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.