Консультации / Офтальмология

Косит глазик

Здравствуйте, у сыночка иногда "заезжает" один глазик к переносице. Можно ли ему заклеивать здоровый глазик, чтоб косящий выравнивался. Ему 4 месяца. Были в 2.5месяцев у окулиста, ему поставили сходящееся содружественное косоглазие. Раньше он косил два глазика, а сейчас только один косит. Врач написала что роговицы и среды прозрачные, с глазного дна рефлекс разовый, это хорошо или плохо, подскажите пожалуйста.
Здравствуйте! В возрасте 4 месяцев зрительная система настолько незрелая, что периодически появляющееся косоглазие не может повлиять на зрительные функции в дальнейшем. Но если даже периодически возникающий угол косоглазия будет возникать в 6 месяцев, сразу обратитесь к детскому офтальмологу. После обследования будет определена тактика лечения ребенка. Окклюзии ( заклейки ) и режим их проведения могут быть назначены только доктором и только после проведения обследования ребенка. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Косит глазик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос