Консультации / Педиатрия

Повышеный гемоглобин

Доброго времени суток! Юлия Александровна, помогите пожалуйста разобраться с нашей проблемой. Дочке 5 лет, уже два месяца кашляет, были у пульмонолога, слушали, делали рентген, все чисто. Сдали кровь, все в норме кроме гемоглобин 157, и лейкоциты 10.3, монолит понижен 1. В моче тоже повышены лейкоциты 6-8 в поле зрения. За два месяца выпили две бутылки Проспана, Бронхипрет , ингаляции с физ раствором. Вчера были опять у врача, она сказала отменить все, и давать только и Имунопрет. Говорят затяжной бронхит. Все началось в сентябре, с сада пришла дочь с насморком, и все тянется до сих пор. Насморк зеленый, кашель то сухой лающий, то поодиночный отхаркивающий. Сегодня позвонила пульмонологу, к которому мы раньше ходили, это в другом городе, она говорит пропить Сумрак, и в нос Полидекс. Скажите пожалуйста свое мнение по нашему диагнозу. Стоит ли давать антибиотики, или отменить все и ждать, что само пройдет. В сад не ходим, раз пошли, обострилось еще больше. Температуры не было. И еще меня очень волнует ее повышенный гемоглобин, год назад тоже был повышен, после не сдавали, педиатр ничего не говорят. Что это может быть? Буду очень Вам признательна за ответ! Спасибо Вам большое!
Добрый день! Обратитесь к ЛОР. Возможно, кашель связан с наличем аденоидных вегетаций и/или процессом в придаточных пазухах носа. Обследовали ли на аллергию? Привита ли дочь от коклюша? Исследовали ли кровь на антитела к коклюшу, хламидиям пневмониэ, микоплазму пневмониэ, респираторно-синцитиальный вирус? Если нет, стоит пройти обследование. Достаточно ли девочка пьет жидкости? Высокий гемоглобин может быть признаком некоторого сгущения крови. Вы не указали гематокрит. Проверьте кровь после выздоровления. Во время болезни разные отклонения бывают. С уважением, Климова Ю.А.
Здравствуйте! Юлия Александровна, спасибо вам за такой быстрый ответ. На аллергию не обследовали. От коклюша привита. Кровь на антитела к коклюшу, хламидиям , микроплазму, респираторно-синцитиальный вирус не исследовали. Даже не знаю есть ли в нашем городе такого рода обследования. Жидкости пьет дочь много, правда один сок. Гемотокрит - пробел, это что значит? Не иследовали? Юлия Александровна имеет ли смысл давать сейчас ей Супракс? И еще скажите пожалуйста что значит кровь на антитела?
Добрый день! Если пробел, значит гематокрит не смотрели. Обследования достаточно стандартные, не из редких. "Кровь на антитела" означает, что исследуют кровь на наличие антител к возбудителю. Пр-другому можем сказать "серологическое исследование". Насчет супракс ответить не могу без осмотра, по крови, которую Вы прислали показаний к антибактериальной терапии нет. Однако, длительный кашель, отделяемое зеленого цвета из носа могут говорить об увеличении аденоидов, возможно- синусите. Если это так, то потребуется антибиотик. Подтвердить или опровергнуть мои предположения может Лор-врач и рентгенограмма придаточных пазух носа и носоглотки. С уважением, Климова Ю.А.
Юлия Александровна, Здравствуйте! У нас в городе за такие анализы и не слышали. В Симферополе нашла одну лабораторию которая проводит такое исследование. Хочу дочь повезти сдать анализы. Но они просили уточнить кровь на антитела какой группы нужны М, G, А? И какая панель на аллергены нужна? Спасибо!
Добрый вечер! С учетом длительности заболевания сдавайте антитела всех трех групп. Аллергопанель правильнее обсудить с аллергологом. Для начала сдайте общей иммуноглобулин Е. Это даст понимание, есть ли вообще аллергия. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Повышеный гемоглобин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2014
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос