Сенсорная алалия аутизм или на что это похоже

анонимно
Добрый день! Подскажите пожалуйста мне, на что похоже поведение моей дочки, которой ровно 2 годика. Невролог толком ничего не говорит - на данный момент мы прошли энцефалограмму, которая по словам врача в норме, были у сурдолога - слух тоже в норме. На данный момент принимаем курс ноотропила по рекомендации нашего невролога из поликлиники, и с сентября посещаем сад. Ребенок не реагирует на просьбы, не выполняет простейшие указания :принеси, дай, открой, закрой, пойдем. Оооочень редко реагирует на имя и то я не уверена что это не совпадение. Зато когда видит тарелки и я говорю пойдем кушать - бежит вперед меня (кушает сама). Пойдем купаться - как правило тоже бежит. на картинке животных не показывает, не подражает звукам, ничего не говорит, как будто постоянно на своей волне, вот ей надо - она идет и делает. Если ей что-то надо, она приносит мне и моей рукой пытается показать что надо сделать. Собирает башенку из кубиков, пирамидку (не по порядку), меня ложкой кормит, подражает бытовым мелочам(телефон к уху, тряпкой вытирает пол и т д). Собирает мозаику на планшете - обычную раскидывает. Книжки слушать не любит, просто сама смотрит, под музыку танцует. Еще есть движение как птичка летает, когда ей что-то очень нравится. Редко, когда ударится или упадет говорит маааамааааа (протяжно так) и бежит ко мне на руки. Ребенок очень ласковый, любит обниматься, играет со старшей сестрой (на 1 год старше). Родилась 8/10 по Апгар, села в 6 месяцев, пошла в 10 мес., до года развивалась абсолютно нормально. В садике тоже выделяется, не идет со всеми мыть руки, бегает хаотично, не выполняет просьбы воспитателя. Старшая дочка была совсем другой...

Отвечает Став Ариель Аркадьевич
детский и подростковый психиатр
Два года - пик детского неативизма. Давайте дождемся трех лет.

Консультация психотерапевта на тему «Сенсорная алалия аутизм или на что это похоже»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.