Маммология

ДФКМ

Здравствуйте ! Посл маммография от 27.01.2011 г Мол железы симметричны, в виде полукружных теней. Кожа, соски не изменены,тень железистого треугольника средней интенсивности за счет очаговых теней железистого компонента, фиброза в верхне-наружных квадрантах и просветлений в нижне-внутренних. Справа в верхне-наружном и центральном квадрантах, определяются округлые образования, средней интенсивное, с четким контуром разм 2,6*1,6 см и 1,2*1,3 см. однородной сртуктуры, окружающая ткань оттеснена. Справа единичный кальцинат. Соед-тканная строма хаотически расп, круаноячеистого строения. в аксиллярных обл тени лимфоузлов 1,0-0,9 см Закл; Узловые образования пр мол жел (кисты, фиброаденомы) на фоне ФКМ смешанной формы сред степ выраженности . УЗИ МЖ от 27,01,11 за счет анэхогенных образовании в центр квадранте 25,0 мм, в верхнем квадр 6,7 мм, на границе наружных квадр 4,1 мм, 4,2 мм,на границе нижне-наруж квадран ближе околососк обл 7,4 мм, на границе внутренних квадр 15,0 мм эхогенность ткани повышена. Закл; множеств кисты обеих мол желез.Онколог -маммолог ОД назначает сок Ксанго на 3 мес можно удалить узел амбулаторно можно не трогать. Мне 42 года в анамнезе экстирпация матки без придатков в 1993 году при родах из-за атонического кровотечения. Один яичник удален в 2003 году киста яичника. с 2009 года АИТ принимаю эутирокс 75 мг. Почему онколог не делает пункцию и что делать дальше? Спасибо заранее.
Здравствуйте Понаблюдайте через 3 месяца пропунктируйте. С уважением
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «ДФКМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос про ДФКМ
Здравствуйте, Ольга Анатольевна! У меня в груди уплотнение (почувствовала после того, как прошлась с незастегнутой курткой по улице, сначала был маленький шарик, через день была небольшая температура, сейчас это уплотнение...
мастопатия
Здравствуйте, У меня 21 июня была замершая беременность в сроке 9-10 недель. Двум месяцам раньше я отлучила ребенка от груди в возрасте 1 год 6 мес. Позже было ощущение прилива...
ДФМК молочной железы
Здравствуйте! Мне 53 года. 28.04.2011 г. сделала маммографию, результат: молочные железы изменены по типу ДФКМ с 2-х сторон, умеренной степени выраженности. Необходимо ли мне лечение, если да, то какое? Дополнительно...
что такое очаговые образования?
В описании маммографии "участки повышения рентгеновской плотности, контуры которых теряются на фоне окружающих тканей", в заключении "нельзя исключить наличие очаговых образований". А на УЗИ и при осмотре маммологом очаговые образования...
Аутоимунный тиреоидит
Болею с 2000 года, принимала 9 лет эутирокс 25 мг 1 раз в день . В 2010 году попала на прием к другому врачу, который назначил обследование УЗИ малого таза...
стоит ли начинать пить климаксан
Добрый день, уважаемый доктор! Я - мама Алексея Коннова, мне скоро 52 года. Пожалуйста, скажите мне, стоит ли начинать пить климаксан при следующей ситуации: в связи с невероятно плохим самочувствием...
Анализы, обследования
Здравствуйте! Подскажите, какие анализы нужно сдать или пройти обследование для назначения контрацепции. Для справки: 9 месяцев назад родила, через 2 месяца после родов начала прием чарозетты, месяц назад ее прием...
Здоровье Mail.Ru